на правах рекламы
11:42
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Стерлягов уверен, что не сдаст экзамен по кадастровой оценке

от 01.09.10 в 12:26 версия для печати
Стерлягов уверен, что не сдаст экзамен по кадастровой оценке

Глава областного Минимущества посетовал на сложность экзамена и отсутствия у себя специального образования. Его зам прошел испытание со второй попытки.

 

На сегодняшней пресс-конференции в правительстве региона министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов заявил о запуске проекта по подготовке кадастровых инженеров.

 

- Сегодня в России нет ни одного кадастрового инженера, - сообщил министр. – А по закону, с 1 января 2011 года кадастровую оценку смогут проводить только сертифицированные кадастровые инженеры. Омская область уже начала формировать институт их подготовки.

 

По словам Александра Стерлягова, 26 августа в регионе начала работу специальная аттестационная комиссия, а в начале сентября в Омске начнут принимать экзамен, по итогам которого можно будет получить сертификат кадастрового инженера.

 

- Экзамен очень сложный, чтобы его сдать, нужно иметь два высших образования: юридическое и землеустроительное, - сказал глава Минимущества. – За два часа требуется ответить на 80 вопросов по четырем тематическим блокам. Экзамен считается сданным, если соискатель правильно ответил на 64 вопроса.

 

Недавно мой заместитель Вячеслав Иванов проходил этот экзамен в тестовом режиме и смог сдать его только со второй попытки. Сначала он набрал 59 балла, затем 68. Я, наверное, не рискну пройти этот экзамен, потому что у меня нет специального землеустроительного образования. Без него, уверен, экзамен не сдать.

 

Экзамен для получения сертификата кадастрового инженера будет проходить в онлайн-режиме, его результат соискатели получат прямо на месте. В случае неудачной сдачи повторная попытка будет предоставляться аттестационной комиссией через два месяца. Пока омские специалисты по кадастровой оценке смотрят на экзамен с опаской. На сегодняшний день комиссия получила всего одно заявление от соискателей.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх