на правах рекламы
09:11
-1 $ 63.77
72.59

Торговать лекарствами теперь смогут и больницы

от 06.09.10 в 12:24 версия для печати
Торговать лекарствами теперь смогут и больницы  

В соответствии с новым федеральным законом об обращении лекарственных средств в регионе будет ограничена торговая наценка на целый ряд лекарственных препаратов, а торговать пилюлями теперь будут и лечебные учреждения.

 

Контроль за рынком лекарственного обеспечения со стороны государства будет усилен. В соответствии с федеральным законом об обращении лекарственных средств, который вступает в силу с 1 сентября 2010 года, будут также установлены фиксированные цены на целый ряд конкретных препаратов.

Кроме того, теперь помимо аптечных сетей торговать лекарствами смогут и сами больницы.

 

Как заявила сегодня заместитель Министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль, согласно новому закону розничная торговля лекарственными препаратами по рекомендации врача, теперь разрешена помимо аптек, в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

 

Подавать лекарства с 1 сентября также можно будет в амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах, отделениях общей (семейной) практики, расположенных в сельских поселениях, где отсутствуют аптечные организации. Таким образом государство пытается стимулировать развитие конкуренции на российском фармрынке, считая, что это благоприятно скажется на ценах.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, в Омской области к введению новых условий игры на фармрынке готовы. В регионе был заблаговременно проведен комплекс мероприятий, направленных на исполнение закона. Во всех районах выделены помещения для осуществления фармацевтической деятельности, а штаты больниц укомплектованы специалистами с фармацевтическим образованием.

 

Особое внимание уделяется вопросам безопасности лекарственных препаратов. В регионе создана четкая система регистрации и анализа нежелательных побочных действий медикаментов. Ее осуществляет Территориальный центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств.

 

 

По словам Людмила Шукиль, в регионе также ведется ежедневный мониторинг цен и контроль за ценообразованием на медикаменты. Проверки фармацевтических организаций проводятся регулярно.

 

Как результат – постоянное снижение цен на лекарственные препараты, а уровень применяемых торговых надбавок на жизненно важные лекарства в Омской области даже ниже общероссийского и ниже чем в среднем по Сибири.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх