на правах рекламы
06:17
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

МОЛНИЯ УДАРИЛА В «АНТЕННУ»

от 07.09.10 в 12:05 версия для печати
МОЛНИЯ УДАРИЛА В «АНТЕННУ»

Мэр Омска Виктор Шрейдер выиграл суд у телекомпании, приписавшей ему договор с коммунистами и особняк в Подмосковье.

 

В период весенней предвыборной гонки каких только материалов не публиковала городская пресса о противниках действующего мэра. Оппоненты отвечали, по мере возможностей, раскапывая «компроматы» и открывая глаза общественности на проступки и нарушения мэра и его команды.

 

Одной из главных «бомб», «нарытых» журналистами на градоначальника, стала информация о многомиллионных тратах из городской казны якобы на содержание шикарного представительства нашей мэрии в столице. Репортёрам «Антенны-7» удалось обнаружить в Подмосковье роскошный особняк с многочисленными гаражами и сауной, который якобы был записан в бухгалтерских бумагах именно на руководство Омска.

 

В кадре был продемонстрированы и особняк, и сотрудники «посольства Омска в Москве», и документы, подтверждающие отношение администрации Виктора Шрейдера к загадочному строению.

 

Ещё один материал программы «Инструкция по выживанию» на канале «Антенна-7» касался поддержки руководства КПРФ кандидатуры «единоросса» Виктора Шрейдера. Журналисты телеканала усмотрели в странном единении представителей двух оппонирующих политических партий интригу, завязанную на деньгах, якобы перечисленных со счетов мэра омским коммунистам за поддержку на выборах, где прежде самая принципиальная партия почему-то своих кандидатов не выдвинула.

 

Все эти сведения, изложенные с «голубого экрана» «Антенны-7», Виктор Шрейдер счёл оскорбляющими его честь и достоинство, а также порочащими деловую репутацию. За восстановлением оных мэр и обратился в Омский районный суд. Правда, спустя целых два месяца после того, как выиграл выборы – видимо, подавать в суд «по горячим следам» мэра отговорили его «пиарщики», кто знает, какие ещё компрометирующие факты перед выборами могли «вбросить» на суд публики обиженные мэром телевизионщики?

 

Зачем этот суд нужен мэру сейчас – тоже не совсем понятно. Такое впечатление, что советники и советчики Виктора Филипповича, по вечерам пересматривая вместо хороших советских комедий предвыборную чернуху, наткнулись на запись репортажа «Антенны-7» про омские сауны в Москве и решили «задним числом» отреагировать.

 

На чем основывались создатели многочисленных репортажей про «домик в Подмосковье»? Прежде всего, на письме в омскую организацию партии «Единая Россия» двух московских водителей А.В. Акатова и М.В. Марченко, которые имели честь работать в омском представительстве. Они-то и поведали в своём обращении о том, как на строительство той самой сауны привозили крупные суммы наличных, как некоторые чиновники мэрии использовали служебный транспорт для перевозки стройматериалов на личные «домики в деревне», как привозили в ту самую сауну «девочек лёгкого поведения» (цитата из письма водителей). Называлось в письме и имя руководителя строительства коттеджа, основного заказчика «девочек», а по совместительству, высокопоставленного сотрудника омской мэрии – опять же, по словам заявителей. Впрочем, на всё это водители, по их признанию, ещё могли смотреть сквозь пальцы, но вот когда руководители представительства Омска стали задерживать им зарплату, взбунтовались и написали письмо Шрейдеру лично. Реакции из Омска не последовало. Наверняка Виктор Филиппович был занят решением других проблем и потому не обратил внимания на сигнал о том, что омские миллионы уходят на московских проституток.

 

Как сообщает промэрское РИА «ОмскПресс» руководители телекомпании в суде предложили Шрейдеру изложить с экранов ТВ своё видение ситуации, однако мэр отказался идти на мировую с телевизионщиками и продолжил судиться. Аналитики РИА «ОмскИнформ» считают, что суд против «Антенны-7» – это предупреждение от мэрской администрации владельцу телекомпании и идейному вдохновителю общественного движения «Новый город» Валерию Кокорину – в преддверии выборов в городской совет.

 

Удалось предупреждение или нет – будет известно ближе к выборам. Пока же известно, что Омский районных суд иск Шрейдера удовлетворил и принудил телекомпанию опровергнуть оглашённые сведения. Только ведь слово не воробей – вылетело, и не поймаешь. Омичам уже известно, что представительство омской мэрии в первопрестольной расположено по адресу: Москва, Лихов переулок, 3. Несмотря на то что вице-мэр Татьяна Вижевитова в 2008 году перед прессой поставила на этом особняки «крест», оно и сейчас вполне себе действующее – только переименовалось из муниципального предприятия в муниципальное учреждение, и, как говорят очевидцы, флаги Омска на фронтоне представительства висят до сих пор. Ну им, чиновникам, конечно, виднее разница между «ликвидацией» и «переименованием».

 

Ярослав ГРОМОВ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх