на правах рекламы
00:08
+16 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Омичам, чьи дети не пойдут в детский сад, заплатят деньги

от 02.09.10 в 11:26 версия для печати
Омичам, чьи дети не пойдут в детский сад, заплатят деньги

В области по-прежнему сохраняется напряженная обстановка с дошкольными образовательными учреждениями. Министерство образования региона предлагает сразу несколько путей решения проблемы.

 

Наболевший вопрос о нехватке детсадов в регионе обсуждался сегодня на пресс-конференции заместителя министра образования Омской области Галины Лосевой. Не так давно губернатор области поручил министерству разработать конкретный комплекс мер, который бы позволил как-либо повлиять на ситуацию.

 

Напомним, сейчас к новому учебному году своих мест в детских садах дожидаются более 40 тысяч детей. Уже в скором времени ведомству предстоит отчитаться о проделанной работе на заседании правительства.

 

Разгрузить детские сады Галина Лосева предлагает по нескольким направлениям: прежде всего, планируется реконструировать и ремонтировать здания имеющихся садов. Также будет реализовываться возвращение в статус детских садов зданий, которые были в федеральной или областной собственности, но использовались не по назначению, а для нужд бизнеса или хозяйства. В перспективе еще существует поддержка индивидуальной педагогической деятельности и размещение муниципального заказа на дошкольное образование в негосударственных организациях. То есть, в регионе будет стимулироваться создание частных детских садов.

 

- Это планируется реализовать на конкурсной основе с возмещением затрат в форме субсидий, - комментирует Галина Лосева.

 

Кроме того, на заседании правительства еще предстоит рассмотреть проект субсидий родителям, дети которых не будут ходить в детский сад, а проведут дошкольный период дома. Все затраты на дошкольное образование лягут в таком случае на плечи  родителей. Но пока это еще только планы, отмечает замминистра образования.

 

В настоящее время всего 50% омских дошколят в возрасте от 1 года до 7 лет посещают детские сады.

 

Илья Петров

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх