на правах рекламы
23:53
0 $ 63.77
72.59

Омские следователи сыграли в футбол [ФОТО]

от 07.09.10 в 11:12 версия для печати
Омские следователи сыграли в футбол [ФОТО]

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Омской выявил лучшую футбольную команду этого года. Сотрудники прокуратуры в очередной раз доказали, что они умеют не только эффективно работать, но и, в отличие от российских футболистов, хорошо играют в футбол.

 

В канун дня третьей годовщины образования следственного комитета при прокуратуре РФ на стадионе “Красная Звезда” прошел футбольный турнир между следователями омских районов.

 

В  матче приняли участие районные следственные отделы области и города СКП. Компанию дополняла сборная аппарата следственного управления по городу Омску. Всего на “Красной звезде” в пятницу играло 8 команд.  Перед началом соревнования корреспондент РИА Омск-Информ поинтересовался у игроков, как настроены участники и чего они ждут от предстоящих соревнований. Настрой оказался боевым.

 

Примечательно, что в этой борьбе не было начальников и подчиненных - в командной игре приняли участие все, кто умеет обращаться с мячом и ценит волю к победе.

 

О том, как проходила подготовка к турниру,  РИА Омск-Информ рассказал руководитель следственного отдела по Кировскому округу СКП  Павел Кондратенко:

 

- Это ежегодный турнир, он проводится у нас уже в третий раз, - сказал он РИА Омск-Информ. -  Сегодня в фавориты можно записать Октябрьский и Омский отделы. На прошлых соревнованиях они стали победителями. Мы много тренировались и надеемся, что в этом году первое место достанется именно нам.

 

А вот вратарь команды  Центрального административного округа Вячеслав Усов считает, что такие турниры полезны не только для здоровья, но и для укрепления корпоративного духа.

 

- В этом году мы настроены на победу, - делится Вячеслав Усов. - Помимо того что футбол поддерживает в человеке здоровый дух, это еще и возможность пообщаться с коллегами и приобрести новых друзей. Это всегда приятно. Спасибо руководству за эту возможность.

 

 

А что думает по этому поводу само руководство? Заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Валерий Самодайкин помимо футбола увлекается лыжами и рыбалкой, а в биатлоне с ним трудно соперничать - в этом виде спорта он достиг звания кандидата в мастера спорта.

 

- Увлечений много и стараюсь на все находить время. Сейчас прочитаю речь, надену форму и на поле. Такие увлечения привносят в жизнь множество интересных и смешных моментов. Однажды на соревнованиях по биатлону стрелял в чужую мишень, не тот номер показали. А на охоте как-то раз застрелил сову вместо утки, было жалко птицу. Главное сегодня в те ворота попасть, - смеется Валерий Самойдайкин.

 

Кстати, как признали все присутствующие, именно он был самым ярым  и отчаянным игроком, несмотря на свой высокий пост в управлении.

 

Но более всего автора этих строк поразила самоотверженность старшего следователя следственного отдела по городу Омску Михаила Писарева. Напомним, именно он раскрыл дикое убийство омской школьницы, совершенное в ночь на 1-е сентября. Несколько суток он провел на ногах, чтобы преступники были заключены под стражу и не натворили других бед. Но все же нашел в себе силы и вышел на поле. Правда, не забил ни одного гола.

 

Руководитель следственного отдела по Октябрьскому округу Омска Иван Козлов, помимо, занимаемой должности в следственном отделе и чтения лекций студентам Омского юридического института, еще и КМС по рукопашному бою. Но при этом не отказывает себе в удовольствии сразиться с соперниками на футбольном поле.

 

- Я очень люблю футбол, - говорит Иван Козлов. -  В первую очередь это командный вид спорта и здесь самое главное - слаженность коллектива. Сегодня на поле собрались сильные команды, поэтому говорить о том, кто победит сложно.

 

Иван припомнил случай из своей практики, когда следственная группа пришла с обыском в квартиру к преступнику, совершившему убийство сотрудника милиции. Дома его не застали, зато застали тещу, которая показывала потайные места в доме, где мог прятаться зять.

 

- Женщина показала все, кроме маленького шкафа, стоящего за ее спиной, - рассказывал Иван. - Мы уже собирались уходить, когда кто-то предложил его проверить. Шкаф был небольшого размера, почти тумбочка, и в то, что там может сидеть человек, верилось с трудом. Открыв тумбочку, мы увидели нашего жулика. Пьяный, скрюченный, с синяком под глазом, он нецензурно ругался, одновременно пытаясь выбраться из тесного укрытия. Позже он был осужден и сейчас отбывает срок.

 

На матчах следователей арбитры не рискуют подсуживать.

Особенно под строгим взглядом руководства СУ СКП

Почетную грамоту прокурору-криминалисту Дмитрию Саблину

вручает замруководителя СУ СКП Сергей Марковиченко

Лучший игрок турнира - замруководителя СУ СКП

Валерий Самодайкин (слева в нижнем ряду)

Сборная команда СУ СКП по Омской области.

Фото на память

 

Матч был зрелищным. То и дело раздавались крики игроков: ”Набегай!”, ”Давай-давай!”, ”Забивай!”. Мяч летал от одного створа к другому, а игроки сменяли соперников, пока не определился победитель.

 

В финальной игре Ленинский округ стал победителем, выиграв у кировчан со счетом 3:1. Победителям чемпионата вручили кубки и дипломы. Коллеги поздравляли ленинцев, ничуть не горюя о том, что не они сегодня лучшие. А если и горевали, то совсем чуть-чуть. Ведь это в футболе они – соперники, а в раскрытии тяжких преступлений – одна команда. И не важно, в каком округе совершено преступление. Важно то, что любой из них готов помочь другому, если того требует нелегкая работа следователя.

                                                                                       

Александр Комаровских

Фото автора 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх