на правах рекламы
04:42
+21 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

Омск вновь принял участие в казахстанской выставке

от 07.09.10 в 09:59 версия для печати
Омск вновь принял участие в казахстанской выставке

Новейшие технологии и разработки омских промышленников и ученых были представлены вчера на международной выставке в Восточном Казахстане.

 

Вчера, 6 сентября, представители деловых кругов Омской области приняли участие в международной выставке и в бизнес-форуме, которые проходят в рамках VII Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Казахстаном в Усть-Каменогорске (Восточно-Казахстанская область).

 

Выставка посвящена инновационным технологиям в жилищно-коммунальном хозяйстве. Достижения омской промышленности и науки представят инженерный центр Кабанова, НПО «Мир», Омский научно-исследовательский институт приборостроения, Центральное конструкторское бюро автоматики, научно-производственные фирмы «Экотерм» и «Омрезинотехника», а также предприятия «Ризолин», «Электроточприбор» и «Сибэлектро».

 

Официальную делегацию Омской области возглавил губернатор Леонид Полежаев. 7 сентября делегаты форума при участии президентов стран обсудят вопросы региональной торговли, сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе, развития транспорта, сельского хозяйства, образования и культурно-гуманитарных связей.

 

Подобные мероприятия играют важную роль в строительстве дипломатических и экономических отношений с Казахстаном. Экономическое и международное сотрудничество Омской области с Казахстаном имеет давние традиции и обусловлено рядом географических и исторических факторов.

 

Отметим, что с начала текущего года в регион поступило казахстанских инвестиций на сумму 61,3 млн. долларов. Сумма накопленных инвестиций по данным на 1 июля 2010 г. составила 161,3 млн. долларов. По вложениям в Омскую область Казахстан занял третье место после Кипра и Нидерландов. Сейчас в регионе функционирует более 40 совместных российско-казахстанских предприятий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх