на правах рекламы
05:17
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Омские школьники не хотят быть журналистами и бизнесменами

от 06.09.10 в 17:28 версия для печати
Омские школьники не хотят быть журналистами и бизнесменами

По данным Омскстата, всего лишь 2% ребят планируют стать в будущем журналистами и бизнесменами, а у 6% юных респондентов даже нет любимого предмета в школе.

 

В первый день нового учебного года Омскстат своеобразно поздравил школьников - провел «Школьную перепись» населения.

 

Школярам было заданно 8 вопросов и ребята с большим интересом принялись отвечать  на них. Всего было опрошено примерно 200 школьников и 46 родителей, причем по возрастным группам дети распределились так:

 

  • младшие школьники от 6 до 10 лет – 22%;
  • средние школьники от 11 до 14 лет – 36%;
  • старшие школьники от 15 до 18 лет – 44%.

 

Интересно, что у некоторых школьников нет никаких любимых предметов. На вопрос «Твои любимые предметы?» 6% респондентов сказали, что такового у них просто нет. А вот у большинства учащихся младших классов это русский язык и чтение, у учеников средних и старших классов – алгебра, физическая культура и изобразительное искусство.

 

А вот следующий вопрос – «Кем ты хочешь стать в будущем?» – заставил всех ребят задуматься. Так, 13% признались, что еще не думали или пока не знают, кем хотят стать. А самые популярные сегодняшние профессии – медики и юристы - совпадают с выбором школьников.  Самая желаемая профессия среди омских школьников – врач. Медиками сегодня хотят стать сразу 8% респондентов. Далее голоса распределились следующим образом:

 

  • 7% – экономистами и менеджерами;
  • 6% – сотрудниками правоохранительных органов;
  • 5% – юристами и представителями творческих профессий;
  • 4% – дизайнерами и учителями;
  • 3% – программистами, спортсменами и представителями рабочих специальностей;
  • 2% – журналистами и бизнесменами;

 

Еще менее популярны среди омских учеников политики и стилисты. Президентами, политиками, поварами, парикмахерами, военными, гидами, продавцами, переводчиками  мечтают стать всего 1% опрашиваемых ребят.

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх