на правах рекламы
06:49
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Цены на молоко в Омске стали почти самыми высокими в Сибири

от 06.09.10 в 17:17 версия для печати
Цены на молоко в Омске стали почти самыми высокими в Сибири

В течение августа производители подняли отпускные цены на 13%. Областные власти считают это ничем не обоснованной спекуляцией и подключают прокуратуру.

 

Цены на молоко и молочную продукцию в Омской области стали почти самыми высокими на территории Сибирского федерального округа. Об этом сегодня заявил министр экономики региона Игорь Мураев.

 

- По данным мониторинга, средняя цена на молоко в розничной сети увеличилась на 13%, - сообщил министр на совещании по ценам на продовольственном рынке. – Если сравнивать нашу динамику с тем, что происходит в других сибирских регионах, то у нас произошел самый высокий рост. В результате у нас молоко стало одним из самых дорогих на территории Сибирского федерального округа. Дороже, чем в Томске, Барнауле и Кемерово.

 

Причиной роста цен у розничных сетей стало повышение отпускных цен на крупнейших молочных предприятиях региона. Так, «Манрос-М» поднял их на 15%, исилькульское предприятие «Вита» (торговая марка «Утренняя зорька») – на 15,8%, Любинский молочно-консервный завод – на 9%.

 

- «Манрос-М», который контролирует 70% рынка, сделал ход конем, - прокомментировал ситуацию министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров. – Сначала поднял цены на 15%, а потом, когда областные власти потребовали снизить их, отыграл назад 5%. Это формальный подход, на самом деле цены у «Манроса» сильно выросли.

 

Глава Омской области Леонид Полежаев назвал ситуацию с ростом цен на молоко спекуляцией.

 

- Эта спекулятивная кампания не вызвана ничем, кроме желания увеличить добавленную стоимость там, где этого можно было и не делать, - сказал губернатор. – Предпосылок для повышения цен на молоко нет. Электроэнергия у нас не повысилась, расстояния по доставке сырья не изменились, закупочные цены поднялись всего на 50 копеек. Это не повод повышать цены на 3,5 рубля.

 

Ситуация с ценами на молоко и другие продукты питания будет еженедельно разбираться на специальной комиссии в правительстве региона. Губернатор также попросил прокурора Омской области Анастаса Спиридонова активно включиться в эту работу. 

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх