на правах рекламы
10:07
+17 $ 63.85
70.60

Мэру Омска Шрейдеру не хватает денег на пристройку

от 06.09.10 в 17:01 версия для печати
Мэру Омска Шрейдеру не хватает денег на пристройку

Сегодня представители региональных СМИ узнали о судьбе скандально прославившегося городского долгостроя -  пристройке к зданию мэрии. На достройку объекта требуется всего 60 млн рублей.

 

 Городские чиновники все-таки  завершат строительство пристройки к зданию мэрии. Правда, на достройку этого скандально прославившегося объекта понадобится 60 млн руб. Об этом сообщил сегодня прессе директор Департамента строительства администрации города Омска Сергей Козубович.

 

Интересно, что ранее строительство этого объекта велось за средств городского бюджета, получаемых от продажи других зданий, принадлежащих мэрии. Однако, после того, как этот объект привлек внимание прессы и региональных властей, его строительство было приостановлено.

 

Однако у представителей мэрии есть свои версии причин затянувшегося строительства. Вот как прокомментировал сегодня ситуацию Сергей Козубович:

  

- В кризис около 60 млн руб., вырученных от этой деятельности, было направлено на более важные вещи, чем пристройка, – на образование, транспорт. И сейчас не хватает средств завершить работы, хотя снаружи все практически готово – осталась внутренняя отделка.

 

Но, несмотря на шум в прессе и большую денежную нужду, от своих намерений достроить новое крыло здания городские чиновники не отказались, и сейчас там ведется перманентное строительство.  «Когда нам удается что-то выкроить, мы продолжаем работы", - подтвердил эту информацию Сергей Козубович.

 

Как сообщили сегодня подконтрольные мэрии СМИ, несмотря на недостаток средств в городском бюджете, строительство здания все-таки выходит  на финишную прямую. По окончании работ в пристройку переедут специалисты сразу нескольких департаментов мэрии. Зачем муниципалам понадобилось новое здание для «неуклонно сокращающегося числа чиновников» - остается только догадываться. По всей вероятности, в  схеме, при которой надо срочно продать одни здания, чтобы на вырученные деньги построить другие, все-таки кроется какая-то рациональность, которую трудно заметить простым омичам.    

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх