на правах рекламы
00:43
+14 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

Президент Медведев подарил омской гимнастке часы

от 06.09.10 в 15:53 версия для печати
Президент Медведев подарил омской гимнастке часы

Омская гимнастка Ксения Дудкина вернулась с юношеской Олимпиады в Сингапуре.  Спортсменка привезла на Родину золотую медаль и часы, подаренные президентом.

 

Сегодня, 6 сентября, в Центре подготовки Олимпийского резерва по художественной гимнастике состоялась пресс-конференция с Оллимпийской чемпионкой Ксенией Дудкиной и ее тренером Еленой Арайс.

 

Напомним, что в августе Ксения Дудкина в составе Российской команды одержала победу в групповых упражнениях на I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре с большим разрывом от серебряных призеров Олимпиады – спортсменок из Египта. Российские спортсменки в составе омской гимнастки опередили египтянок на 10 баллов.

 

Пресс-конференцию открыл заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Лапков:

 

- Ксения Дудкина пополняет музей омской художественной гимнастики. Очень приятно, что Олимпийские чемпионки воспитываются и в Омске. После Олимпиады в Сингапуре, становится приятно за страну и за нашу команду. Сейчас фотографии Ксении Дудкиной красуются на стене славы рядом с чемпионками Ириной Чащиной и Евгенией Канаевой. И я уверен, что эта победа не последняя на счету новой звезды российской гимнастики.

 

На встрече с журналистами Ксения Дудкина откровенно рассказала о том, что ей довелось повидать на своих первых международных соревнованиях. В числе главных впечатлений - встреча с президентом Медведевым и общение с зарубежными спортсменками.

 

- В Сингапуре мы тренировались с японскими гимнастками, - рассказывает Ксения Дудкина. – Это очень сильная команда с ними было очень интересно состязаться. Мы пытались с ними дружить, и нам удавалось объясняться, несмотря на языковой барьер. В знак уважения и международной дружбы мы обменивались с ними маленькими подарочками. Выступать было сложно - за нами наблюдал весь мир, поэтому страшно было  что-то сделать неправильно, но благодаря Елене Николаевне Арайс у меня все получилось. Помню, как в предвкушении победы мы наперегонки бегали с девчонками смотреть,  кто сколько медалей получил.

 

На вопрос кого бы омская гимнастка записала бы себе в качестве примера, у Ксении Дудкиной сомнений не возникло:

 

- Конечно же, Евгения Канаева. Кстати на соревнованиях мы с ней встретились, была там и Ирина Чащина они тепло поздравили нас и пожелали удачного выступления. Были мы и в Москве у президента. Дмитрий Анатольевич  сказал нам слова напутствия и подарил часы.

 

О ближайших планах звезды омской гимнастики рассказала заслуженный тренер России Елена Арайс:

 

- В ближайших планах маленькой чемпионки - поехать в Москву на Чемпионат Мира, пока что больше масштабных соревнований не ожидается, но это не значит, что спортивная карьера Ксении на этом остановится. Она будет тренироваться в нашем центре, чтобы на следующих соревнованиях ее выступление было еще успешнее.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх