на правах рекламы
22:13
+19 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

В омской бане чуть не погибли люди

от 06.09.10 в 12:47 версия для печати
В омской бане чуть не погибли люди

РИА Омск-Информ стали известны подробности ночного ЧП в одной из омских бань. Сейчас отрабатываются две версии случившегося.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в ночь с 3 на 4 сентября, в одном из банных комплексов Омска четыре молодых омички (возраст от 21 года до 23 лет) отравились парами хлора.

 

По официальной информации, которой располагает следствие, компания из 11 молодых людей – юноши и девушки – сняла гостиничный номер с элементами сауны (парная, бассейн) на ночь в одном из культурно-досуговых  центров Ленинского округа. Молодые люди отдыхали, парились, купались в бассейне.

 

Ближе к четырем часам утра четыре девушки вдруг почувствовали себя плохо. У них началось жжение в глазах, стало трудно дышать. Особенно одной – она буквально теряла сознание от недостатка кислорода. Друзья вызвали скорую помощь. Девушки в срочном порядке были доставлены в больницу. А та, которой было особенно плохо, - в реанимацию.

 

- Предположительно, девушки отравились парами хлора, - прокомментировал ситуацию руководитель следственного отдела по Ленинскому округу СКП Андрей Леонов. – Не исключено, что персонал, обслуживающий VIP-номер, нарушил технологию очистки воды в бассейне. По предварительным данным, здесь неправильно установлены фильтры для воды.

 

На место ЧП выехали специалисты Роспотребнадзора, они взяли пробы воды и воздуха на предмет возможного превышения ПДК по содержанию хлора в воде.

 

РИА Омск-Информ удалось дозвониться до руководителя культурно-досугового центра, в котором произошло ЧП. По его мнению, клиенты сами виноваты в случившемся. Бизнесмен считает, что они выпили много спиртного, а на печку-каменку лили непонятную жидкость, парами которой и отравились девушки.

 

- Когда нам стало известно о происшествии, мы пришли в номер, там стояла такая вонь, хоть святых выноси, - рассказал РИА Омск-Информ Сергей Л. – Мы специально не стали проветривать помещение до приезда Роспотребнадзора. На самом деле, у нас все оборудовано по последним евростандартам. Есть даже прибор, который постоянно фиксирует состояние воды. Единственный, надо сказать, в городе.

 

Тем не менее, как пояснил Андрей Леонов, прокуратурой сейчас проводится проверка в рамках статьи УК РФ «Оказание услуг ненадлежащего качества, которые могут повлечь вред здоровью и жизни человека».

 

Как нам стало известно, пострадавшие девушки сейчас чувствуют себя хорошо, трое из них выписаны домой.

 

РИА Омск-Информ будет следить за ходом проверки. Уже сегодня должны быть готовы результаты пробы воды и воздуха, взятые в злополучном VIP-номере.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх