на правах рекламы
00:13
+14 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

Омичи смогут устроить гаражи в подвалах своих домом

от 06.09.10 в 12:06 версия для печати
Омичи смогут устроить гаражи в подвалах своих домом

По новым санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.2.2645-10 в подвальных и цокольных помещениях жилых домов теперь допускается собственникам организовывать кладовые комнаты для хранения продуктов и устраивать стоянки для автомашин и мотоциклов.

 

В России введены в действие новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Как сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, эти правила и нормативы устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания.

 

Гигиенические требования к жилым помещениям и помещениям общественного назначения, размещаемых в жилых зданиях любой этажности на первом, цокольном или подвальном этажах - следует предусматривать кладовую для хранения уборочного инвентаря, оборудованную раковиной. Допускается устройство кладовых площадью не менее 3 м²/чел для жильцов дома: хозяйственных, для хранения овощей, а также для твердого топлива.

 

Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, по новым правилам, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

 

Изменения коснулись и гигиенических требований к отоплению, вентиляции, микроклимату и воздушной среде помещений. Перепад между температурой воздуха помещений и температурой поверхностей стен не должен превышать 3°С; перепад между температурой воздуха помещений и пола не должен превышать 2°С.

 

Санитарные правила и требования касаются так же и расположения ванных комнат и туалетов. Уборные комнаты нельзя располагать  непосредственно «над жилыми комнатами и кухнями за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней

 

А при озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников – 1,5 м. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх