на правах рекламы
04:56
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

В Омске мобильные бандиты получили еще по одному сроку

от 06.09.10 в 10:39 версия для печати
В Омске мобильные бандиты получили еще по одному сроку

Новые подробности в деле двух заключенных Краснодарской тюрьмы, которые воровали деньги, оставаясь в камере. Теперь по суду они получат  по 5 и 3 года соответственно.

 

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Краснодарского края Артура Нерсисяна и Эдуарда Мухаметзянова, которые, отбывая срок в одной из краснодарских тюрем, умудрились похитить у омских рестораторов свыше 100 тыс. рублей.

 

Ранее судимые Нерсисян и Мухаметзянов решили использовать мобильные технологии. Они узнали адреса расположения прокуратуры г. Омска и УГИБДД УВД по Омской области. Заключенные звонили по телефонным номерам различных кафе и ресторанов Омска и, представляясь высокопоставленными чиновниками, делали заказы на банкет с доставкой в прокуратуру г. Омска либо управление ГИБДД. Одновременно Нерсисян и Мухаметзянов просили, чтобы организаторы банкета приобрели для торжеств элитные спиртные напитки, обещая возместить все затраты.

 

Когда сотрудники кафе и ресторанов перезванивали «заказчикам» для согласования приобретаемого спиртного, мошенники сообщали им, что необходимые алкогольные напитки якобы уже куплены, и просили перечислить деньги за спиртное на счета указанных ими номеров SIM-карт. Когда денежные средства поступали на счета мобильных телефонов, мошенники прекращали отвечать на входящие вызовы или отключались. Таким способом с января по июль 2009 года Нерсисян и Мухаметзянов похитили у 10 граждан свыше 100 тысяч рублей.

 

Суд признал Нерсисяна и Мухаметзянова виновными и приговорил их соответственно к 5 и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, трем потерпевшим осужденные должны выплатить 16 тыс. руб. в качестве возмещения причиненного ущерба.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх