на правах рекламы

07:47
+6 $ 76.82
89.66

И в 65 покоряют Москву

от 17.08.11 в 16:28 версия для печати
И в 65 покоряют Москву

В ее копилке автографы Валерия Золотухина, Михаила Ширвиндта, Ольги Аросевой, Владимира Зельдина. Омичка Людмила Павлюченко только год жила и работала в Москве, но за это время уже успела пообщаться со многими знаменитостями и получить массу приятных впечатлений.

 

Свой возраст собеседница не скрывает. Ей 65 лет, у нее большой трудовой стаж. Работала парикмахером, а после окончания железнодорожного техникума трудилась на станции Омск-Сортировочный. С наступлением нелегких девяностых пришлось, отправившись на Тюменский Север, вспомнить первую профессию. Затем, вернувшись в родной город, распространяла театральные билеты. И все это время думала о Москве. Дело в том, что в семь лет родители привезли ее погостить в столицу, и с тех пор возвращение в этот город стало для Людмилы Ивановны самой заветной мечтой. Осуществилась она год назад.

 

Поселилась у хорошей знакомой, оставалось только найти работу. Людмила Ивановна прекрасно понимала, что в ее возрасте можно рассчитывать лишь на место технички. К счастью, работа нашлась довольно быстро и недалеко от дома. А через некоторое время она устроилась еще в одно учреждение. График необременительный, а зарплата приличная. Свободное время можно было посвящать посещению театров и музеев.

 

Первый автограф она взяла у Валерия Золотухина. Людмила Ивановна приобрела книгу мастера, на которой он и оставил росчерк пера. Александра Ширвиндта долго поджидала у служебного входа. В жизни знаменитый брюзга оказался очень приветливым и милым человеком. С Ольгой Аросевой долго беседовала об Омске и сестре актрисы Елене - настоящей легенде омской театральной сцены.

 

В Театре имени Вахтангова наша землячка оказалась рядом с молодым человеком, лицо которого показалось ей знакомым. Оказалось, что это известный режиссер, автор сценария сериала «Брестская крепость», актер Владимир Еремин, хорошо известный зрителям по фильмам «Афганский излом», «Царская охота», «Моонзунд» и многим другим. Набравшись смелости, попросила автограф. Владимир Еремин поинтересовался, откуда приехала женщина.

 

- Из Омской области, - ответила Людмила Ивановна.

 

 - Из Омской? - переспросил актер. - Так я же тоже из Омска. Меня в четыре месяца увезли в Москву. Но в Муромцевском районе у меня много родни. Передавайте привет омичам. А хотите посидеть в моем кресле?

 

Он встал, и Людмила Ивановна увидела табличку, на которой значилось, что это место художественного руководителя театра с 1939 по 1968 гг. Рубена Симонова, который во время войны два сезона со своим коллективом провел в эвакуации в Омске. Наверняка в этом кресле сидел и наш выдающийся земляк Михаил Ульянов, возглавлявший Вахтанговский театр в 1987 по 2007 годы.

 

Небольшой отпуск, который моя собеседница провела в родном городе, пролетел быстро. Моложавая и неунывающая пенсионерка снова отправилась в Москву - у нее еще очень много планов. Людмила Ивановна подчеркивает, что везде представляется омичкой. Москвичи очень тепло отзываются о нашем крае, многие из них бывали в Прииртышье и с благодарностью вспоминают гостеприимство сибиряков. Да и сама Людмила Ивановна пришлась по душе столице. И Москва в очередной раз доказала, что верит не слезам, а стремлению чего-то достичь, доказать себе и другим, что ты еще на что-то способен. Несмотря на возраст.

 

Омская правда

Виолетта Гордиенко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх