на правах рекламы
05:01
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Омские десантники едва не остались без еды

от 03.09.10 в 15:05 версия для печати
Омские десантники едва не остались без еды

Муниципальный поставщик тепла отключил местную котельную за долги. Пока омский мэр давал обещания помочь, проблему решила область.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, более 3 тыс. военнослужащих из 242-го учебного центра ВДВ на несколько дней остались без нормального питания. Проблему пришлось экстренно решать областным властям.

 

К началу сентября учебный центр задолжал МУНИЦИПАЛЬНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ «Омская тепловая компания» около 16 млн рублей. Несколько дней назад поставщики отключили от снабжения местную паровую котельную. В результате приостановилась работа двух столовых, пищу для солдат пришлось готовить в полевых условиях.

 

На днях в гостях у десантников побывал мэр Омска Виктор Шрейдер. На просьбу руководства учебного центра посодействовать в решении проблемы, омский градоначальник ответил в своем излюбленном стиле: «Пишите официальный документ в администрацию города, будем разбираться».

 

Между тем в городе значительно похолодало, и времени на «будем разбираться» просто не осталось. Военные начальники срочно обратились к главе региона Леониду Полежаеву.

 

- Губернатор поручил нам и областному Совету безопасности разобраться в этой ситуации, - сказал сегодня министр строительства и ЖКХ Омской области Виталий Эрлих. – Мы достигли взаимопонимания с руководителем тепловой компании Игорем Погребняком, и работа котельной была возоблена вчера вечером. На переговоры с муниципальной компанией нам потребовалось всего полдня.

 

После того, как ситуация была исчерпана, власти региона начали готовить обращение в Министерство обороны РФ, поскольку общая задолженность частей и подразделений военного ведомства за услуги поставщиков составляет более 65 млн рублей. А пока долг не погашен, ситуация будет находиться на постоянном контроле области. Помощи от мэрии солдатам ждать не приходится. Даже если речь идет о МУНИЦИПАЛЬНОЙ компании.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх