на правах рекламы
23:56
0 $ 63.77
72.59

«Авангард» выиграл юбилейный турнир Блинова

от 03.09.10 в 23:59 версия для печати
«Авангард» выиграл юбилейный турнир Блинова

В последнем туре омичи разгромили главного конкурента – новосибирскую «Сибирь». За межсезонье «ястребы» проиграли лишь однажды.

 

Омский «Авангард» стал победителем XXV турнира памяти Виктора Блинова. За межсезонье это второй турнир, покорившиеся «ястребам».

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в четверг «Авангард» неожиданно проиграл «Металлургу» из Новокузнецка (0:4). Первое в межсезонье поражение завершилось дракой и поставило под сомнение успех омичей на домашнем льду – для общей победы команде Раймо Сумманена нужно было обыграть новосибирскую «Сибирь» в основное время.

 

«Авангард» ошеломил гостей резвым началом и уже к окончанию 14-й минуты отправил «Сибирь» в нокдаун, забросив три шайбы.

 

- Нельзя начинать матчи за первое места со счета 0:3, тем более с такой командой, как «Авангард» - скажет после, по сути, финального матча наставник новосибирцев Андрей Тарасенко.

 

Второй период омичи провели несколько спокойнее, отличившись лишь однажды – шайба на счету Ягра. А вот третья двадцатиминутка снова прошла в атаках «ястребов». Хозяева льда забил еще трижды и одержали итоговую победу – 7:2. это более чем хватило для выигрыша турнира.

 

- Счет такой, какой он есть, - отметил на итоговой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен. – Это домашний турнир, нас поддерживали родные стены. Мы довольны, хорошо подготовились. Турниры в Нижнем Новгороде и Омске были неплохими, у нас никто не травмирован, все здоровы.

 

Трое хоккеистов «Авангарда» стали лучшими по итогам турнира памяти Блинова. Александр Пережогин был признан лучшим нападающим, Яромир Ягр стал лучшим бомбардиром (4 шайбы и 1 голевая передача), лучший молодой игрок – Сергей Калинин.

 

По итогам текущего межсезонья «Авангарда» выиграл два турнира, потерпев лишь одно поражение. До начала регулярного чемпионата КХЛ «ястребы» продолжат тренировке в Омске. Команда откроет сезон 11 сентября домашним матчем против московского «Спартака».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх