на правах рекламы
06:18
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Медведев отправил губернаторов на рынки и в супермаркеты

от 03.09.10 в 11:31 версия для печати
Медведев отправил губернаторов на рынки и в супермаркеты

И поручил им ловить спекулянтов. Главы регионов должны теперь лично следить за ценами на продукты в своих вотчинах и призывать к порядку тех, кто взвинчивает цены на продукты.

 

Для этого  они должны регулярно посещать продуктовые магазины и рынки, чтобы видеть ситуацию в реале принимать адекватные меры по наказанию спекулянтов. Такое заявление сделал вчера президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым, сообщает Лента.ру со ссылкой на "Интерфакс".

 

Как заявил Дмитрий Медведев,  причин для паники и серьезного роста цен в России нет, и нужно "бить по рукам" тех, кто пользуется этой ситуацией, чтобы заниматься спекуляциями.

 

 Кстати, на встрече саратовский губернатор признался, что торговые сети он действительно посещает.

 

Медведев также призвал местные власти не допустить "регионального протекционизма" в решении продовольственных проблем.

 

Отметим, что продуктовые разборки на высшем уровне спровоцировал так называемый «гречневый скандал», разразившийся в стране две недели назад. Тогда в целом ряде регионов резко поднялись цены на гречку у оптовых поставщиков и в розничных торговых сетях, после чего президент страны пообещал "разобраться" со спекулятивным ростом цен на гречку. "Это спекулянты. Кто-то пустил слух, что неурожай. Страха нагоняют", - заявил Медведев в городе Энгельс, где зашел в один из магазинов, чтобы проверить цены на основные продукты питания.

 

Не все благополучно и с хлебом. Цена на него в некоторых регионах России еще до окончания уборочной страды начала резко расти. В итоге в конце августа со спекулянтами решил разобраться премьер-министр России Владимир Путин. Он обвинил спекулянтов в повышении цен на хлеб в России. "Просто кто-то наживается на обстоятельствах", - заявил премьер в беседе с жителями Хабаровского края и распорядился, чтобы региональные антимонопольные структуры "проверили и отследили причины роста цен".

 

По официальной информации Минсельхоза,  несмотря на неурожай, запасов зерна в стране достаточно и для населения, и для корма скоту. Внутренние потребности России в зерне составляют 77 миллионов тонн,  прогнозируемый урожай - 60-65 миллионов тонн, а запасы с прошлого года составляют 26 миллионов.

 

"В стране нет никаких оснований для скачкообразного повышения цен и дефицита продуктов питания нет", - жестко заявила глава министерства Елена Скрынник.

 

Однако, судя по периодически возникающим в регионах «хлебным» и «гречневым» скандалам, кто-то все-таки вводит население в заблуждение, провоцируя ажиотажный спрос на продукты питания и неоправданный рост цен.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх