на правах рекламы
09:09
-1 $ 63.77
72.59

Жириновского попросили помочь «Дарине»

от 02.09.10 в 18:32 версия для печати
Жириновского попросили помочь «Дарине»

К скандалу с «Дариной» подключились политики. Печально прославившегося производителя пельменей взяла под свою опеку ЛДПР. Сегодня представители оппозиционной партии распространили официальное заявление на эту тему.    

 

Как стало известно в четверг, 2 сентября, представители омского регионального отделения ЛДПР собрались на очередной митинг. На этот раз партия решила вступиться за крупного производителя мясных полуфабрикатов – компанию «Дарина», оказавшуюся замешанной в скандал с сибирской язвой.

 

Напомним, что в начале августа в региональный Роспотребнадзор распространил информацию о том, что в продукции ООО «Дарина» присутствует возбудитель сибирской язвы. Однако сейчас, после серии экспертиз, ясности в этом деле нет до сих пор. Официально наличие возбудителя в пельменях «Дарины» так и не подтверждено.

 

Как сообщили прессе жириновцы, в понедельник 6 сентября 2010 года в 16.00 на площади Торгового Центра "Омский" состоится митинг в защиту предприятия. На нем планируется принятие довольно пространной резолюции, проект текста которой просочился в прессу уже сейчас.

 

Судя по заготовке, активные либералы намерены активно защищать омского производителя, и просят срочно вмешаться в конфликт «Дарины» с Роспотребнадзором своего лидера, Владимира Жириновского.

 

В письме, адресованном Владимиру Вольфовичу, омские либерал-демократы дают свою оценку событиям, вызвавшим широкий резонанс далеко за пределами омского региона.   

 

«Мы … выражаем свое недовольство действиями Роспотребнадзора по Омской области  и недоверие  в правильности оценки ситуации с сибирской язвой и проведении исследовательских проверок, а в частности, поведением гр. Криги А.С., который, по нашему мнению, руководствуется не соблюдением закона в части безопасности населения, а  коммерческими интересами зарубежных мясоперерабатывающих компаний», - пишут в проекте резолюции жириновцы.

 

Причины, по которым партия озаботилась именно этой проблемой, таковы:

 

- Не найдя подтверждений того, что на предприятии имеется продукция, зараженная возбудителем сибирской язвы, Роспотребнадзор по Омской области, вопреки всему,  призывает потребителей возвращать всю продукцию ООО «Дарина», а предпринимателей не работать с данной компанией. Эта ситуация косвенно повлияла ни имидж и благосостояние города, Омской области и страны в целом: правительство республики Казахстан наложило ограничение на ввоз продукции животноводства из Омской области, а в городах России резко упали объемы продаж омских мясопереработчиков.

 

Кроме того, жириновцы сетуют на то, что омские мясоперерабатывающие предприятия уже начали отказываться от работы с местными фермерами,  и предполагают, что заготовителями могут перейти на более удобное в переработке импортное мясо.

 

Они также прозрачно намекают на то, что «Дарина» могла стать жертвой обстоятельств и заказа, сделанного заинтересованными лицами.

 

О ходе проведения заявленного митинга и о том, как отреагировал на обращение Жириновский читайте в понедельник на сайте РИА Омск-Информ.

 

Полный текст обращения омичей к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому - здесь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх