на правах рекламы
11:21
+3 $ 63.77
72.59

В Омске накануне 1 сентября убили школьницу [ФОТО]

от 02.09.10 в 14:54 версия для печати
В Омске накануне 1 сентября убили школьницу [ФОТО]

Сегодня ночью в городе были зверски зарезаны 17-летняя школьница и ее отец. Купленные накануне нового учебного года белые банты и тетрадки так и остались не востребованы.

 

Чудовищное преступление произошло в Омске накануне 1 сентября в одном из домов на улице Ершова. Там была убита 11-классница одной из омских школ и ее родной отец.

 

Сотрудникам ОМ № 14 удалось достаточно оперативно раскрыть это преступление, уже успевшее вызвать широкий общественный резонанс. Как выяснилось, убийцей оказался рецидивист, всего два месяца назад освободившийся из колонии. Он отсидел там 9 лет за зверское убийство родного дяди.

 

29-летнего Алкесандра Г. Задержали в его же доме. Он словно ждал милиционеров – сидел в кресле с обрезом в руках. Правда, стрелять не стал, да и вообще не оказывал никакого сопротивления. Напротив, почти сразу сознался в том, что убийство в доме на улице Ершова совершил он.

 

Убийства были раскрыты по горячим следам

Дом, где жили жертвы рецидивиста

Во время разбойного нападения пропали только вещи

На допросе подозреваемый спокойно ел колбасу

 

Корреспонденту РИА Омск-Информ удалось поприсутствовать в доме Александра именно в тот момент, когда там проводился обыск. Поразило то, что мужчина ничуть не раскаивался в содеянном. Закованный в наручники, он… ел колбасу с хлебом, откусывая огромные куски прямо от буханки.

 

- Извините, а где он колбасу взял? – Поинтересовалась автор этих строк у понятой, которая представилась Натальей.

 

- Не знаю, кто-то ему дал, - ответил она. – Время обеденное, а мы тут с восьми утра. Он, подозреваемый в убийстве, ест, а мы все голодные.

 

- Я же тоже человек, - пробормотал на это Александр.

 

Было видно, что процедура обыска и нескончаемые вопросы старшего следователя следственного отдела по городу Омску Михаила Писарева ему явно наскучили. Он сидел и зевал.  Чуть позже наш источник в правоохранительных органах выдвинул одну из версий того, что произошло сегодняшней ночью.

 

Как выяснилось, Александр Г. со своей приятельницей Ольгой вчера вечером пришел в гости к своему знакомому Леониду (имя изменено) в дом на улице Ершова. Втроем они сидели и выпивали. Потом между мужчинами произошла ссора.

 

Александр побежал к себе домой. Взял дома обрез, вернулся к Леониду и выстрелил в него. Но не попал. Тогда он схватил со стола нож и вонзил его в грудь мужчины. Сожительница Александра Ольга наблюдала все это.

 

На выстрел из комнаты вышла 17-летняя дочь убитого Катя (имя изменено). Увидев лежащего в луже крови отца, она закричала. Следующий удар ножом пришелся уже по ней.

По другой версии, Александр сознательно шел на грабеж, зная, что у Леонида есть, чем поживиться. Хотел ли он убивать? Это выяснится в ходе следствия.

 

Но факт в том, что Ольга с Александром, понимая, что хозяин дома мертв, и что мертва его дочь, спокойно начали обшаривать дом. Брали все, что понравилось – одежду, обувь, сумки. Не погнушались и парой новеньких женских колготок, видимо, девочка приготовила их для того, чтобы сегодня, 1 сентября, надеть их, когда пойдет в школу. Но в 11-й класс Катя теперь уже не пойдет никогда.

 

- В чем вы несли компьютер? - спросил Михаил Писарев у задержанного.

 

- Нашли в доме простыню, завернули в него компьютер и понесли, - ответил тот. – Ольга нашла ключи от дома, мы его закрыли и ушли.

 

Кстати, компьютером Александр пользоваться не умеет. Образование – девять классов. А последние девять лет он провел в местах не столь отдаленных. Сидел за то, что зарезал родного дядю. Потом жег ему пальцы, проверяя: живой – не живой. Освободился он всего два месяца назад, а жить пришел к матери-инвалиду в покосившийся домишко на улице Барнаульской.

 

Дом, где живет убийца

В доме убийцы нашли целую россыпь ножей

 

Во время обыска несчастная женщина безучастно сидела в темной (без окон) комнате и также безучастно следила за тем, что происходит в доме.

 

А в дом, между тем, нагрянули соседи.

 

- Что случилось-то?! – Громко заявили о себе две дамы бальзаковского возраста. – Опять Сашка кого-то убил?! И зачем только таких на свободу выпускают?

 

По словам Михаила Писарева, убитая Катя вместе с родителями незадолго до трагедии отдыхала у родственников в Казахстане. У ее мамы отпуск еще не кончился, поэтому Катя вернулась домой с папой, чтобы сегодня пойти в школу.

 

Но сегодня в семь утра к Леониду зашла соседка – здесь все живут достаточно дружно и все просыпаются довольно рано.  Увидела трупы Леонида и Кати и закричала так, что на крик сбежалась едва ли не вся улица.

 

Когда автор этих строк подъехала к дому, возле собрались, кажется, все местные жители. Лица у всех были печальные. Разговаривать с прессой люди категорически отказались. И лишь одна женщина тяжело выдохнула: «Девочку жалко!»

 

По словам руководителя следственного отдела по городу Омску Владислава Бражникова, Александру Г. грозит пожизненное лишение свободы.

 

Алла Черткова

Фото Александра Комаровских

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх