на правах рекламы
04:56
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

В Омской области начали отправлять в колонии алиментщиков

от 02.09.10 в 13:56 версия для печати
В Омской области начали отправлять в колонии алиментщиков

Жительницу села Могильно-Старожильное Большереченского района 39-летнюю Ирину В. отправили на полгода в колонию общего режима за то, что она отказалась содержать своих детей.

 

Очередную страшную историю обнародовали омские приставы. Они рассказали в региональных СМИ о том, что самым злостным алименщикам начали давать реальные сроки.

 

В течение 2010 года омские суды произвели сразу 32 замены ранее вынесенных наказаний по ч. 1 статьи 157 УК РФ на более строгие (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Как пояснила РИА Омск-Информ заместитель начальника отдела организации дознания и административной практики Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Марина Богданова, это справедливая и логичная мера, реализующая принцип неотвратимости наказания для тех, кто забыл о собственных детях.

 

Закон возлагает на родителей обязанность по предоставлению содержания своим несовершеннолетним детям, но не все омичи осознают это в полной мере. Так, житель Большереченского района Омской области Максим П., грубо пренебрег этим обязательством. Мужчина, будучи осужденным по ч.1 статьи 157 УК РФ  к 7 месяцам исправительных работ, перестал выходить в МУП «Зеленое строительство» для отбытия наказания уже через неделю. Подобная беспечность стоила селянину 68 дней свободы. Именно на такой срок отбытия наказания в колонии общего режима заменил ему суд неотработанные 204 дня.

 

Подобный пример не единичен. Среди женщин алиментщиков в 1000 раз меньше, но закон одинаков для всех. Именно поэтому землячка Максима П., 39-летняя Ирина В., жительница села Могильно-Старожильное Большереченского района, теперь пребывает в колонии общего режима.

 

Будучи осужденной к 6 месяцам исправительных работ, женщина тоже не стала обременять себя трудом. На работу, на зерноток ЗАО «Восход», отбывать наказание за уклонение от уплаты алиментов, она ходила только 5 дней. В связи с чем неотбытая часть наказания заменена ей судом на 55 дней лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх