на правах рекламы
23:57
0 $ 63.77
72.59

Омич отсудил 200 тысяч за потерянный глаз

от 02.09.10 в 13:27 версия для печати
Омич отсудил 200 тысяч за потерянный глаз

Такое решение накануне принял Омский областной суд. Ранее мужчине собирались выплатить всего 100 тыс. рублей.

 

Омский областной суд обязал БУЗОО «Клиническая офтальмологическая больница имени В. П. Выходцева» выплатить жителю Омска Михаилу Дудкину 200 тыс. рублей. Прошлой осенью мужчина потерял глаз в результате неудачно проведенной операции.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 12 сентября 2009 года 27 пациентам офтальмологической клиники были сделаны плановые операции по поводу катаракты. У половины пациентов через несколько дней начались осложнения, часть из них потеряла зрение, нескольким омичам были удалены глаза. Среди них оказался и Михаил Дудкин.

 

Мужчина перенес три операции, однако врачи не сумели сохранить ему глаз. Омич обратился с иском в суд, требуя от клиники 350 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. В конце июля 2010 года Куйбышевский районный суд Омска признал требования мужчины обоснованным и взыскал с медучреждения 100 тыс. рублей. Эта сумма не устроила Михаила Дудкина и он обратился с кассационной жалобой в облсуд, который и принял окончательное решение. Больница заплатит омичу 200 тыс. рублей.

 

Добавим, что уголовное дело по факту ЧП в офтальмологической клинике не завершено до сих пор, виновные не найдены. Пока доподлинно известно, что причиной осложнений у ряда пациентов явилась синегнойная палочка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх