Прокуратура отсудила квартиры для семи детдомовских детей
на правах рекламы
07:53
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

Прокуратура отсудила квартиры для семи детдомовских детей

от 16.03.07 в 11:11 версия для печати
Прокуратура отсудила квартиры для семи детдомовских детей Сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области сообщила о выявленных в ходе проверки нарушениях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
По обращениям окружных прокуроров в суд, во внеочередном порядке было обеспечено жильем семь детей.

Например, по иску прокурора Октябрьского округа Центральный суд обязал администрацию города Омска вне очереди обеспечить жилым помещением бывшую воспитанницу ГОУ «Специальная коррекционная школа-интернат №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По окончании профессионального училища девушка была снята с учета по адресу общежития, где проживала во время обучения, и с марта 2001 года состояла на очереди в администрации Октябрьского округа как нуждающаяся в улучшении жилищных условий для получения жилой площади. Но до обращения прокурора в суд девушке квартиру не давали.

В Кормиловском детском доме прокуратура выявила нарушения по обеспечению детей одеждой. Несмотря на то, что одежда в детском доме имелась, в полном объеме воспитанникам она не выдавалась. По данному факту прокурор района направил в суд 6 исковых заявлений о взыскании стоимости одежды. Но определением суда производство по этим делам было прекращено, администрация удовлетворила требования добровольно и дети были обеспечены необходимыми вещами.

Прокурором Марьяновского района в суд направлено 11 заявлений о признании незаконным бездействие администрации детского дома, которая вовремя не поставила своих воспитанников на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.
Суд обязал администрацию учреждения принять незамедлительные меры к устранению нарушений.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх