на правах рекламы
06:18
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

В Омске окончательно монетизировали льготы на коммуналку

от 01.09.10 в 15:53 версия для печати
В Омске окончательно монетизировали льготы на коммуналку

С сегодняшнего дня в регионе изменяется порядок предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Теперь граждане будут получать денежные компенсации, а не уменьшенные коммунальные счета, как это было ранее.

 

С 1 сентября 2010 года в Омской области вступают в силу изменения в порядок предоставления льготы по оплате жилья и коммунальных услуг.

 

Напомним, что это сделано региональным правительством по настоятельной рекомендации Москвы. Но, как считают специалисты, новый порядок мер социальной поддержки будет даже более доступен и удобен  для жителей региона. Просто необходимо какое-то время для того, чтобы льготники адаптировались и привыкли к новой системе.

 

Как пояснили РИА Омск-Информ в региональном Минтруда, для получения денежного эквивалента скидки (ДЭС) гражданин может предоставлять документы, а также их копии, через почтовые отделения связи, а не обращаться в филиалы центра жилищных субсидий по месту жительства.

 

Расчет скидки будет производиться на основании тех сведений, которые поступают от жителей региона и организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги. Они должны сообщать о начисленных платежах в соответствующем месяце, а не как ранее – по фактической произведенной оплате.

 

Перерасчет размера ДЭС будет сделан в течение 30 дней со дня получения сведений от гражданина (раньше срока перерасчета не было). Денежный эквивалент скидки будет доставляться до 26 числа текущего месяца для совмещения со сроками предоставления пенсий и иных социальных выплат.

 

А для тех, у кого еще остались вопросы по льготам и порядку выплат, в областном Центре жилищных субсидий, социальных выплат и льгот и его филиалах работают телефоны справочной службы, по которым можно позвонить и получить в оперативном режиме любую интересующую информацию.

 

Позвонить в центр можно по телефону  41-04-90.

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх