на правах рекламы
10:07
+17 $ 63.85
70.60

В Омске хлеб стоит в два раза дешевле, чем в Новосибирске

от 01.09.10 в 15:50 версия для печати
В Омске хлеб стоит в два раза дешевле, чем в Новосибирске

Цены на основные продукты питания в Сибири продолжают потихоньку расти, однако некоторым регионам удается держать ситуацию под контролем. 

 

За последнюю неделю статистики не обнаружили в крупных городах Сибири резких скачков цен. Однако на целый ряд продуктов «продовольственной корзины» они продолжают подниматься, за исключением овощей.

 

По данным омского облстата, за неделю с 16 по 23 августа из 27 наименований продуктов питания, включенных в систему мониторинга цен, большинство позиций слегка прибавили в стоимости. Например, масло сливочное и сахар – на 2 с лишним рубля, вполовину меньше – молоко, подсолнечное масло и макароны.

 

Практически не изменились цены на муку, сейчас средняя цена на пшеничную муку в Прииртышье составляет 17,65 рубля за килограмм, неделю назад – 17,57 рубля. Цены на мясо в регионе замерли на месте, не прибавив за неделю ни копейки, а овощи, как и полагается по сезону, подешевели. Лук особенно заметно – более чем на три рубля, картофель – всего на 25 копеек. Сегодня килограмм «второго хлеба» стоит в Омске 17,03 рубля.

 

Что касается первого и основного хлеба, то по официальным данным ситуация в крупных сибирских центрах складывается следующим образом: почти на рубль выросла стоимость килограмма хлеба в Новосибирске, на сегодняшний день он обходится здешним жителям в 41,31 рубля. Остались неизменными цены в других городах, однако они изначально выше, чем в Омской области: в Барнауле – 28,19 рубля, в Тюмени – 29,86 рубля, в Томске – 25,50 рубля, в Кемерово – 27,45 рубля, в Омске – 21,77 рубля за килограмм.

 

Отдельной строкой хочется выделить чемпиона ценовых гонок. Это, конечно же, гречка. За минувшую неделю эта крупа опять поставила рекорд, цены на нее в некоторых регионах СФО поднялись на 10 рублей за килограмм, в Омской области – почти на 2 рубля. Сейчас средняя цена на гречку в Прииртышье составляет 47,25 рубля за килограмм.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх