на правах рекламы
23:52
0 $ 63.77
72.59

В Омске искали опасный шашлык

от 01.09.10 в 15:56 версия для печати
В Омске искали опасный шашлык

Специалисты отдела санитарного надзора местного Роспотребнадзора прошли рейдом по летним кафе Омска. Выяснилось, что далеко не все повара вовремя моют руки.

 

Омские санврачи провели очередной рейд по летним кафе в поисках опасных шашлыков, немытых поваров и просроченных напитков. Они обошли 28 летних кафе и 41 летнюю веранду в 5 административных округах города.

 

В Кировском округе Роспотребнадзор обследовал сразу 7 объектов общепита. В кафе на Волгоградской, 5 комиссия обнаружили целый ряд нарушений и недочетов. Например, Роспотребнадзору не понравилось что, стены заведения отделаны ДСП и не имеют особого гигиенического покрытия. Но хуже всего то, что руководство кафе не позаботилось приобрести дезинфекционные и моющие средства. Кроме того, заведение не имеет подключения к сетям летнего водоснабжения. К слову даже и мыть посуду там не представляется возможным, совершенно отсутствуют условия для этого, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

 

Подобные же нарушения были зафиксированы и  в Ленинском округе. Там из 6 проверенных летних кафе одно было признано неудовлетворительным – заведение по адресу ул. Гризодубовой, 20. А нарушения все те же – отсутствие дезинфекции и нормального водопровода.

 

В Октябрьском округе страшных санитарных грехов специалисты, как ни странно, не нашли, но претензии все-таки были. Так, персонал кафе «Диана» на улице  Кирова, 4/2   на момент проверки не представил медицинские книжки. Остальные нарушения носят скорее декоративный характер, например, неправильно оформлены ценники на товары.

 

В целом в  Центральном и Советском округах грубых нарушений комиссии обнаружить не удалось. Все, что не устраивало санврачей, шашлычники предпочли исправить на месте. Судя по-всему, опасных шашлыков в Омске сегодня нет, однако потребителям все-таки стоит быть крайне внимательными при посещении летних нестационарных кафе и обращать внимание на внешний вид персонала и качество продукции.  

 

Специалисты Роспотребнадзора обещают, что по выявленным нарушениям будут приняты все необходимые меры  административного воздействия.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх