В Омске поднялись тарифы на проезд
на правах рекламы
04:34
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

В Омске поднялись тарифы на проезд

от 01.08.06 в 10:14 версия для печати
В Омске поднялись тарифы на проезд С сегодняшнего дня стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте повысилась до 8 рублей. До 10 рублей поднялась цена проезда и на некоторых маршрутных такси.

Напомним, что муниципальный транспорт подорожал согласно приказу Региональной энергетической комиссии от 29 июня, а маршрутки - по приказу РЭК от 20 июля. Последний документ установил максимально-допустимую цену проезда для частного транспорта по просьбе восьми владельцев маршрутных такси. Впрочем, многие предприниматели повышать цену пока не торопятся.
«При равной стоимости проезда на маршрутке и автобусе пассажир выберет маршрутку, – считает Андрей Федоров, президент Омского Союза Автоперевозчиков. - Соответственно увеличится пассажиропоток и прибыль. Повысить цену до 10 рублей – еще не значит повысить доходность. Если кому и выгодно увеличение стоимости проезда в маршрутках, так это департаменту транспорта».
В мэрии же считают, что оставлять цену на прежнем уровне водителям маршруток все-таки не выгодно. И движет водителями вовсе не коммерческий, а политический интерес, так как на носу очередные выборы. Кроме того, существующего количества маршруток явно не хватит, чтобы вместить всех желающих проехаться с большим комфортом по той же цене. Поэтому никаких шагов, чтобы заставить водителей поднять тариф на проезд, предприниматься не будет.
«Почему администрация должна заставлять перевозчика повышать цену на проезд? – заявил мэр города Виктор Шрейдер, - наше дело обеспечить функционирование муниципального транспорта качественно, добросовестно и профессионально. И если пассажир выбрал маршрутку, это его право. Но мы при этом не гарантируем ни качества, ни безопасности, ни соблюдения интервала движения».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх