на правах рекламы
09:04
+17 $ 71.68
87.33

В цензуре интернета уличили более 20 стран

от 16.03.07 в 09:44 версия для печати
В цензуре интернета уличили более 20 стран В рамках исследований под эгидой проекта OpenNet Initiative, организованного совместными усилиями специалистов из юридической школы Гарварда и Университета Торонто, ученые пришли к выводу, что интернет-цензура продолжает распространяться. Так, исследователи выяснили, что из 40 стран, принявших участие в исследовании, сетевая цензура присутствует в более чем двадцати государствах, сообщает Financial Times.

Исследователи выясняли положение дел с цензурой следующим образом: они пытались попасть почти на тысячу зарубежных и местных сайтов, находясь в той или иной стране. В ходе своих изысканий специалисты OpenNet обнаружили цензуру в сегментах Сети "почти двух дюжин" стран. Также выяснилось, что наиболее жесткими цензорами являются Китай, Иран, Саудовская Аравия, Тунис и Узбекистан. Стоит отметить, что эти же страны фигурируют в опубликованном в ноябре 2006 года организацией "Репортеры без границ" списке "врагов интернета".

Среди новых методов цензуры исследователи отметили периодический запрет на доступ к ряду ресурсов, а также использование "фильтра ключевых слов".

При этом исследователи отметили диверсификацию способов цензуры онлайн-контента, а также тот факт, что решившие присоединиться к списку контролирующих информационное поле Сети стран государства используют опыт признанных лидеров в этой области, например, Китая.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх