на правах рекламы
04:52
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Омская мэрия отдала садики милиции

от 31.08.10 в 16:48 версия для печати
Омская мэрия отдала садики милиции

Как минимум пять дошкольных учреждений, переданных городу, используются для других целей. Два из них арендуют милиционеры.

 

В Омске как минимум пять помещений детских садов, переданных мэрии, используются не по назначению. Об этом сегодня сообщил министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов.

 

- Только за последний год мы передали городу пять таких объектов, - сказал министр. – К сожалению, ни один объект под детские сады не используются. В двух бывших ведомственных садиках МВД на улицах Алексеева и 5-й Армии сейчас находятся структуры областного УВД. Эти помещения город сдает в аренду. Большой садик в Нефтяниках занимает один из факультетов ОмГУ, пустует садик на улице 6-я Линия, оттуда был выселен областной педагогический колледж. Есть и другие примеры.

 

По мнению Александра Стерлягова, лишь возвращение зданий детских садов в муниципальную собственность и строительство новых смогут решить проблему очередей в дошкольные учреждения.

 

- Я не помню, когда в Омске последний раз строили садик, - категорично заявил министр. – Мэрия ищет более экономные пути, открывает группы на базе школ. Но 700-800 мест, о которых заявляет город, не решат проблему. Нужны кардинальные методы, в том числе ремонт заброшенных садиков, возвращение садиков в муниципальную собственность. Этого не происходит.

 

Глава Минимущества также сообщил, что областные власти намерены подыскать для 17 существующих частных детских садов необходимые помещения и передать их в безвозмездное пользование.

 

В настоящее время очередь в детские сады города Омска составляет 34 195 человек, в муниципальных районах своих мест ждут около 6800 ребят.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх