на правах рекламы
20:45
+13 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Главам районов напомнили, что они лично отвечают за сено

от 31.08.10 в 16:05 версия для печати
Главам районов напомнили, что они лично отвечают за сено

В Омской области запасли сено почти в полном объеме. В настоящий момент в регионе уже заготовлено 81% кормов. От наличия этого стратегического продукта зависит, смогут ли пережить зиму животные на личных подворьях и в крупных хозяйствах.

 

Сегодня главам муниципальных районов напомнили, что они несут личную ответственность за ход заготовки кормов. На селекторном совещании с главами муниципальных районов, которое провел исполняющий обязанности Губернатора Омской области Андрей Бесштанько, был рассмотрен ход уборки урожая и заготовки кормов и проанализирована сложившаяся ситуация.

 

По оперативным данным, сегодня в регионе зерновые скошены на 274,11 тыс. га, обмолочены на 206,01 тыс. га. Это 11% от плана. Уже намолочено 221,46 тыс. тонны зерна, причем из-за жары средняя урожайность значительно ниже, чем в прошлом году - всего 10,7 ц/га.

 

В настоящий момент на полях Омской области работает 1760 комбайнов. Причем сейчас, в самом начале уборочной, рейтинг выглядит таким образом: в уборке зерновых лидируют Крутинский (39,0%), Называевский (32,5%), Полтавский (24,8 %) районы.

 

Одновременно идет и подготовка к следующему сельскохозяйственному году. Хозяйствами Омской области посеяно 6 тыс. га озимых, это 35% от плана. Вспахано почвы на площади 106,2 тыс. га. Намолочено 962,1 тонны семян многолетних трав.

 

А вот заготовка кормов уже находится в завершающей фазе. По оперативным данным сельскохозяйственными организациями региона уже заготовлено 223,06 тыс. тонн сена (81,4% от потребности), 600,2 тыс. тонн сенажа (48,9 %).

Лучше всего организована работа по заготовке кормов в Черлакском, Марьяновском, Кормиловском и Любинском районах. Закончили заготовку плановых объёмов сена хозяйства Большереченского, Саргатского, Крутинского, Тюкалинского, Большеуковского, Тарского и Тевризского районов.

 

Андрей Бесштанько отметил, что главы муниципальных районов несут персональную ответственность за заготовку в требуемых объемах кормов для личных подсобных хозяйств. От этого зависит сохранение поголовья коров у населения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх