на правах рекламы
12:53
+23 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

В Омской области отказываются от мазута

от 31.08.10 в 16:16 версия для печати
В Омской области отказываются от мазута

В предстоящем отопительном сезоне объем потребления мазута сельскими районами по сравнению с прошлым годом сократится почти на 25 тыс. тонн.

 

Это будет достигнуто за счет перевода мазутных котельных на альтернативные виды топлива. В итоге потребители услуг сразу в 15 районах, участвующих в программе реконструкции котельных, сэкономят около 125 млн рублей.

 

Наибольший экономический эффект от замены топлива и оптимизации систем теплоснабжения получат предприятия ЖКХ, а также бюджетные организации, для которых тепло и горячая вода обойдутся на 36,4 млн рублей дешевле, чем в прошлом году. По предприятиям, участвующим в модернизации убыточных мазутных котельных, прогнозные тарифы на 2011 год могут понизиться на 5%.

 

На строительство современных теплоисточников и реконструкцию 36 мазутных котельных из регионального бюджета в 2010 году выделено 303,6 млн. рублей. Часть котельных будет переведена на менее затратные виды топлива – уголь, газ и дрова, а 8 котельных будут полностью ликвидированы.

 

Напомним, что модернизация систем теплоснабжения предполагает установку высокоэффективного технологического оборудования взамен устаревшего и нерентабельного, ремонт, замену и сокращение протяженности тепловых сетей, перевод жилья и социальных объектов на поквартирное газовое отопление и локальные котельные. Наиболее успешно эти мероприятия выполняются в Любинском, Азовском, Нововаршавском, Русско-Полянском, Черлакском районах.

 

В результате оптимизации топливных ресурсов и энергосбережению доля мазута в структуре топливопотребления в регионе за последние годы сократилась более чем в три раза - с 37,3% до 11%.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх