на правах рекламы
17:49
+22 $ 71.68
87.33

Министерство образования Омской области призывает муниципалитеты дотировать школьное питание

от 16.03.07 в 08:05 версия для печати
Министерство образования Омской области призывает муниципалитеты дотировать школьное питание Вчера на заседании межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей был поднят вопрос, касающийся полноценного питания учащихся в школьных учреждениях Омской области. На данный момент процент охвата школьников всеми видами организованного питания, в том числе и буфетного, составляет 73 процента.
«Сейчас мы понимаем, нужно возвращаться к полноценному горячему питанию, - говорит исполняющий обязанности министра образования Омской области Александр Соломатин. - Единственная возможность решения этой проблемы - либо принятие регионального закона, либо воздействие муниципалитетов».

Александр Соломатин привел конкретный пример позиции муниципальных органов по вопросу питания школьников.
«Недавно я был в Муромцево – 100-процентное горячее питание и как прокомментировал глава муниципального образования Василий Барнашов «стопроцентное первое, второе и третье - все бесплатное для всех», - вот позиция муниципалитета, и это, конечно, хорошо», - говорит Александр Соломатин.
Из 32-х сельских районов в 18-ти приняты постановления о дотации на питание составляющие от 1,5 до 6 рублей.

По словам Александра Соломатина, в одиночку министерство образования Омской области эту проблему решить не сможет. Все, что можно – 73 процента – уже сделано.

«Ограничивать компетенцию сферы образования только тогда когда ребенок входит в класс и выходит из него - было бы неверно, - отметил по этому поводу министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько. - Питание в школе – это часть образовательной инфраструктуры и элемент, который вписывается в цепочку определения эффективности образовательного процесса в целом».
Андрей Бесштанько добавил, что эта серьезная проблема обязательно будет освещена в докладе «О положении детей в Омской области», текст которого впоследствии будет передан губернатору Омской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх