на правах рекламы
01:13
+12 $ 72.22
85.99

Юбилей театрального художника Ольги Веревкиной в Омске пройдет в масштабах театрального фестиваля

от 16.03.07 в 07:29 версия для печати
Юбилей театрального художника Ольги Веревкиной в Омске пройдет в масштабах театрального фестиваля С 21 по 27 марта в Омске пройдет театральный фестиваль «Ольга Веревкина и ее театр», посвященный 25-летию творческой деятельности главного художника Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска» Ольги Веревкиной.
«Думаю, что с самого рождения я уже смотрела на мир глазами художника. Затем, как положено, училась профессии и как молодой специалист пришла на работу в Омский театр кукол в 1982 году», - рассказывает про себя Ольга Веревкина.
За двадцать пять лет творческой деятельности художником создано около 70 спектаклей в кукольных, драматических, музыкальных театрах Омска, Челябинска, Тамбова, Новосибирска, Саратова, Красноярска, Кемерово, из них около 40 в театре кукол «Арлекин».
Фестиваль откроется 21 марта во Всемирный день кукольника спектаклем театра кукол «Арлекин» «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. В 2003 году на областном конкурсе «Лучшая театральная работа» за эту работу Ольга Веревкина была награждена премией «За достижения в области театра кукол». «Ромео и Джульетта» станет бенефисом художника: по старой театральной традиции сбор от спектакля пойдет в пользу бенефицианта.
Завершится фестиваль 27 марта в Международный день театра спектаклем театра кукол «Арлекин» «Сказка о царе, или Вертепщик», за эту работу Ольга Веревкина была признана «Лучшим художником театра кукол» на Национальном театральном фестивале «Золотая Маска-1998».
СПРАВКА:
Ольга Веревкина – неоднократный лауреат премии администрации Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства Омской области («Русалочка» («Арлекин»), 1997 г.; «Старосветская история» («Пятый театр»), 1999 г.; «Детство Никиты» («Арлекин»), 2007 г.), лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» («Сказка о царе Ироде, или Вертепщик» («Арлекин»), 1998 г.). В Омске Ольга Веревкина сотрудничала и с Академическим театром драмы («Маскарад», «Полковнику никто не пишет»), и с Музыкальным театром («Любина роща», «Кошкин дом», «А зори здесь тихие…», «Золушка», «Бахчисарайский фонтан»), и с Камерным «Пятым театром» («Старосветская история», «Человек из ресторана», «Фердинанд IV», «Очень простая история», «Dostoyevsky.ru», «Боинг-Боинг», «Калека с острова Инишмаан», «Французские страсти на подмосковной даче»), Театром драмы и комедии «Галерка» («Татьяна Репина», «Семейный портрет с дензнаками», «Ханума», «Кукушкины слезы», «Месяц в деревне», «Шельменко-денщик»), Городским драматическим театром «Студия Л. Ермолаевой» («Ненормальная», «Бывшие сестры», «Американка», «Мотылек», «Амазония»).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх