на правах рекламы
00:17
+12 $ 72.22
85.99

Бывший совладелец сети супермаркетов «Пятерочка» Юрий Татарский взят под стражу

от 16.03.07 в 07:24 версия для печати
Бывший совладелец сети супермаркетов «Пятерочка» Юрий Татарский взят под стражу В минувший вторник Юрий Татарский, бывший совладелец торговой сети «Пятерочка» решением суда был взят под стражу и помещен в закрытое лечебно-профилактическое учреждение №11. В отношении Юрия Татарского в разное время было возбуждено примерно 6-7 уголовных дел за мошенничество в особо крупном размере, которые впоследствии соединялись в одно. По неуточненным данным, «болеть» Юрий Татарский начал с 26 января 2006 года. Чтобы избежать заключения в СИЗО, он якобы лежал в разных омских больницах, однако при этом разъезжал по городу, издеваясь тем самым над потерпевшими. Сумма материального ущерба по уголовному делу составляет более 200 миллионов рублей.

Юрий Татарский организовал подобие пирамиды: привлекал деньги под обещание вернуть с процентами. Возвращая одним незначительные суммы, у других брал еще больше. В разное время его кредиторами были представители власти, бизнеса и преступных группировок.

Уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Бастион - 96 и К» Юрия Татарского было возбуждено 11 апреля в 2005 году прокуратурой города Омска за мошенничество в особо крупном размере. Причиной уголовного преследования Татарского послужили заявления председателя ОООЧ «Реабилитация и прогресс» Рашида Кадырова, директора Омского филиала ОАО «Военно-страховая компания» Александра Жидкова, предпринимателя Олега Просалова и гражданина Владимира Руденко. Позднее в деле появились и другие потерпевшие – всего 8 человек.

Один из потерпевших по делу в результате сам стал подозреваемым. Александр Жидков, бывший директор Омского филиала Военно-страховой компании передал Юрию Татарскому векселя компании на общую сумму около 50 миллионов рублей. Когда была обнаружена недостача, Жидков был снят с должности директора, в его отношении было возбуждено уголовное дело за растрату. Татарский при этом проходил по делу как свидетель, а Жидков в последствии был осужден судом Центрального округа к двум годам лишения свободы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх