на правах рекламы
13:59
+1 $ 73.74
83.24

В 2006 году сотрудники УФСБ по Омской области задержали двух участников банд-формирований и восемь телефонных террористов

от 15.03.07 в 15:47 версия для печати
В 2006 году сотрудники УФСБ по Омской области задержали двух участников банд-формирований и восемь телефонных террористов За 2006 год сотрудники УФСБ по Омской области задержали в регионе двух находящихся в федеральном розыске активных участников банд-формирований на территории Чечни и восемь «телефонных террористов», давших ложный сигнал о минировании (четверых из них осудили). Об этом сообщил сегодня на очередном заседании антитеррористической комиссии Омской области начальник управления ФСБ РФ по Омской области генерал-майор Расим Гирфанов. Кроме того, в этом году Урус-Мартановским районным судом Чеченской Республики был осужден Малика Сулейманов, который в 2005 году готовил теракты, находясь на территории Омска.

Эту информацию Расим Гирфанов представил, отчитываясь о результатах выполнения указа президента РФ «О мерах по противодействию терроризму». Начальник управления подчеркнул высокую результативность исполнения регионом всех организационных аспектов этого документа. В новом правовом формате ведёт реальную работу антитеррористическая комиссия, создан и действует Оперативный штаб и его аппарат. По распоряжению губернатора под размещение Оперативного штаба выделено здание, в котором созданы все соответствующие его назначению условия: оборудованы рабочие места, оснащенные всеми видами связи, предназначенными для специальных служб. В штат аппарата введены представители всех силовых ведомств, деятельность которых направлена на планирование, взаимодействие, организацию всех сил и ресурсов для решения задач в условиях возникновения вероятности террористической угрозы.

Как отметил Расим Гирфанов, оперативный штаб ещё не пришлось задействовать в реальной ситуации по прямому назначению, однако, тот мощный потенциал и возможности, которые изначально были заложены в этом комплексе, используются для проведения обязательных плановых учений по предотвращению террористических операций. Первое масштабное мероприятие после принятия указа Президента России «О мерах по противодействию терроризму» прошло именно в Омске, когда были проведены крупные учения по отработке комплекса антитеррористических мероприятий на базе общеобразовательной школы.

«Такая работа должна постоянно присутствовать в деятельности государственных, муниципальных органов власти и соответственно правоохранительных структур, – прокомментировал губернатор Омской области Леонид Полежаев. - Тем более, что Омская область является приграничной, насыщенна стратегическими объектами и предприятиями, выпускающими продукцию стратегического назначения. Поэтому и антитеррористическая комиссия, и оперативный штаб глубоко и продуманно занимаются работой, направленной на обеспечение безопасности граждан и общества».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх