на правах рекламы
03:46
-2 $ 63.77
72.59

В Омске молодого мужчину засыпало цементом

от 26.08.10 в 12:51 версия для печати
В Омске молодого мужчину засыпало цементом

Трагедия случилась 19-го августа на территории предприятия ООО «ТВИК-2001», которое занимается отгрузкой сухого цемента. Несчастного еле нашли, увидев торчащую из цемента руку. 

Принцип работы предприятия таков: на территорию приходят вагоны конусообразной формы, вершина конуса которых находится внизу. Эти вагоны заполнены сухим цементом. Для дальнейшей его транспортировки подгоняются грузовики. Далее к узкому концу конуса подключается насос и откачивает цемент в большегрузы.

 

За работой насоса следит один рабочий. Второй, как правило, следит за тем, чтобы цемент не комковался. Для чего обычно залезает в вагон, стоит на специально предназначенной для этого подставке и разбивает комья цемента, чтобы насос мог беспрепятственно скачать стройматериал.

 

А в прошлый четверг, 19-го августа, эта работа шла своим чередом, пока вдруг рабочий, следящий за насосом, не обнаружил, что техника перестала работать. Проверил параметры прибора – все вроде в порядке. Крикнул коллеге наверху, чтобы тот посмотрел, что случилось, но ответа не услышал.

 

- Мужчина позвал бригадира, - рассказал РИА Омск-Информ старший следователь следственного отдела по Кировскому округу СКП Антон Рябуха. – Сотрудники предприятия залезли в вагон, но рабочего там не было. Из груды цемента торчала лишь его рука.

 

Сейчас по факту смерти 27-летнего мужчины проводится проверка. Следователь предполагает, что рабочий в какой-то момент оступился и упал в цемент. И, так как работал насос, его засосало внутрь.

 

Причиной смерти рабочего стала компрессионная асфиксия (удушение от сдавления грудной клетки и живота сыпучими веществами или массивными предметами - прим. РИА Омск-Информ). У погибшего остались жена и маленький ребенок. Позавчера его похоронили.

 

Весьма неоднозначна в этом случае позиция руководителей предприятия. По словам Антона Рябухи, они уверяют следствие в том, что рабочий сам виноват в своей смерти. Якобы, он нарушил правила техники безопасности, а потому за его смерть начальство ответственности не несет.

 

- Сейчас на предприятии проводится проверка, - говорит Антон Рябуха. – В ней также задействованы специалисты инспекции по охране труда.  

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх