на правах рекламы
23:59
+7 $ 70.13 -0.73
81.74 -0.76

Омским неблагополучным семьям отрядят по врачу

от 15.03.07 в 15:27 версия для печати
Омским неблагополучным семьям отрядят по врачу Министерство здравоохранения Омской области планирует в будущем году в каждой детской поликлинике ввести медико-социальные службы специально для 3,5 тысяч неблагополучных семей, в которых чаще всего болеют опасными вирусными инфекциями: в регионе 100 женщин больны СПИДом и 100 несовершеннолетних девочек – сифилисом. Об этом рассказал сегодня заместитель министра здравоохранения Омской области Василий Обрывалин на заседании межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей, которая проходила в министерстве труда и социального развития Омской области.
Участники заседания обсудили проект ежегодного доклада «О положении детей в Омской области», текст которого в ближайшее время будет передан губернатору Омской области.

Ксения Ворожко, РИА Омск-Информ".

«Воспитание детей в таких семьях негативно сказывается на формировании понимания о здоровом образе жизни», - говорит заместитель министра здравоохранения.

По словам Василия Обрывалина, сейчас молодое поколение и в частности девочки безответственно относятся к охране своего репродуктивного здоровья, это неправильно ориентированное сексуальное поведение - за прошлый год выявлено более 100 девочек в возрасте до 18 лет больных сифилисом.
К тому же, несмотря на то, что в Омском регионе темпы распространения ВИЧ-инфекции ниже, чем по Сибирскому Федеральному округу и по России в целом, более 100 женщин репродуктивного возраста в Омской области являются ВИЧ-инфицированными.

В связи с этим он отметил, что сейчас работа министерства здравоохранения со всеми муниципальными образованиями будет строиться таким образом, чтобы в текущем 2007 году и в последующие годы создать целую сеть в каждой детской поликлинике медико-социальных служб, которые могли бы работать над этой проблемой предметно и персонифицировано. А также создать в каждом лечебно-профилактическом учреждении Омской области реабилитационное отделение или кабинет для профилактики детской инвалидизации, которая имеет на данный момент широкое распространение.

На вопрос министра труда и социального развития Омской области Андрея Бесштанько, какие мероприятия запланированы министерством здравоохранения по профилактике онкологических заболеваний у детей и укреплению сети женских консультаций, Василий Обрывалин рассказал, что проблемы в этой области начались, когда централизованная служба онкологической помощи была передана на муниципальный уровень. На данный момент эта служба воссоздана на уровне государственного учреждения.

«В детской областной клинической больнице результаты лечения сегодня отвечают европейским стандартам, наши специалисты консультировались в Германии и сейчас 85-90 процентов детей, поступающих своевременно, получают достойное лечение и выздоравливают - это высочайший результат, который был достигнут за последние годы», - рассказал заместитель министра здравоохранения.


«Мы по-прежнему живем и думаем, что о нашем здоровье должен заботиться кто-то. Так вот – это иждивенческое отношение к собственному здоровью, - констатирует Василий Обрывалин.
«За последние два года в Омской области было открыто три родильных дома, создано два районных центра перинатальных технологий, пусть они пока не отвечают всем предъявляемым требованиям, но они уже работают.

А в текущем году, могу сказать достоверно, губернатор Омской области подписал постановление о выделении 9 миллионов рублей на постройку родильных домов в самых отдаленных северных районах области: это Тевризский родильный дом, а также межрайонный родильный центр в городе Тара, - ответил на вопрос министра труда и социального развития Омской области Василий Обрывалин, и заметил, что на сегодняшний день обеспеченность кадрами акушерами - гинекологами в Омской области за всю историю достигла 100 процентной комплектации.

Нет ни одного района, где бы не было акушера - гинеколога, и женская консультация, по нашему мнению, оснащена очень хорошо. Сегодня каждая женщина при желании может получить диагностическую помощь в любом районном центре.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх