на правах рекламы
18:13
+24 $ 66.00
73.22

Около 200 тонн пельменей «Дарина» уничтожаться не будут

от 26.08.10 в 12:39 версия для печати
Около 200 тонн пельменей «Дарина» уничтожаться не будут

Омская компания сумела доказать в суде, что требование Роспотребнадзора об уничтожении 195 тонн пельменей было необоснованным. На очереди - решение о закрытии предприятия на 30 суток.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, Управление Роспотребнадзора по Омской области подало иск к мясоперерабатывающему предприятию «Дарина» об уничтожено 195 тонн пельменей. Вчера Куйбышевский районный суд Омска признал это требование необоснованным.

 

По словам юриста компании «Дарина» Елены Новицкой, санитарное ведомство требовало уничтожить все пельмени, произведенные в период с 13 июля по 11 августа. Основанием для этого послужили положительные предварительные результаты лабораторного исследования пельменей «Особенные» (дата выработки – 20.07.2010 г.), направленные в федеральный референс-центр Роспотребнадзора.

 

- Постановления об уничтожении продукции с соответствующей мотивировкой мы до сих пор не получили, - заявила юрист. – Кроме того, окончательного заключения из Москвы также нет. Мы отправили продукцию на исследование в Омскую областную ветеринарную лабораторию. Протокол пришел 24 августа – возбудителя сибирской язвы в этих пельменях нет.

 

По словам Елены Новицкой, «Дарина» еще не получила результаты смывов внешней среды и анализов продукции, которые Роспотребнадзор направил в Центр гигиены и эпидемиологии Омской области. Между тем именно претензиями к посещениям предприятия санитарные врачи мотивировали закрытие «Дарины» до середины сентября.

 

- Сейчас мы готовим жалобу в Омский областной суд на решение Куйбышевского районного суда, который поставил приостановить работу предприятия на 30 суток – сказала Елена Новицкая.

 

Управление Роспотребнадзора по Омской области по-прежнему не комментирует судебную тяжбу с «Дариной». Последняя информация о взаимоотношениях санитарного ведомства и мясоперерабатывающего предприятия на сайте омского Роспотребнадзора датирована 11 августа. О том, что «Дарина» закрыта на 30 суток, Роспотребнадзор до сих пор официально не сообщил.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх