на правах рекламы
00:30
+14 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

Семья, которой отказала мэрия, все-таки получит квартиру

от 25.08.10 в 17:49 версия для печати
Семья, которой отказала мэрия, все-таки получит квартиру

Региональное правительство выделит 1 млн рублей семье, в которой воспитывается ребенок-инвалид. Ранее омская мэрия ответила им отказом.

 

Из резервного фонда Правительства Омской области будет выделен 1 млн рублей для обеспечения жильем омской семьи, в которой воспитывается ребенок-инвалид. Ранее чиновники мэрии отказали этой семье.  

 

Как сообщил министр труда и соцразвития региона Александр Афанасьев, речь идет о семье омички Натальи Кочетковой. Ее 12-летняя дочь Мария имеет тяжелое заболевание головного мозга и в 2007 году получила инвалидность. Сейчас ребенок проходит лечение в федеральной клинике, после которого девочке будет требоваться постоянный уход и полный покой. Но своего жилья у семьи нет, а в муниципальной очереди Кочетковы стоят под номером 19 895.

 

Кочетковы обошли все городские инстанции, но везде получили отказ.

 

- Никто не взял на себя ответственность, - прокомментировал ситуацию губернатор Леонид Полежаев, после чего задал вопрос членами кабинета министров региона. – Правильно мы поступаем, что выделяем средства на квартиру? Нас потом будут проверять и скажут, что Кочеткова – дальняя родственница губернатора или кого-то из министров.

 

Убедившись, что омичка не приходится родственницей никому из членов кабинета министров, глава региона заявил, что подпишет распоряжение о выделении 1 млн рублей. Вместе с тем губернатор потребовал приложить к проекту распоряжения полный перечень необходимых документов, чтобы у проверяющих органов не было поводов для подозрений.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх