на правах рекламы
00:40
+12 $ 72.22
85.99

Международная преступная группа торговала людьми с помощью загранпаспортов омичей

от 15.03.07 в 13:25 версия для печати
Международная преступная группа торговала людьми с помощью загранпаспортов омичей В России ликвидирована международная преступная группа, которая долгое время торговала людьми и организовывала каналы нелегальной миграции иностранных граждан из Юго-Восточной Азии и стран СНГ в Западную Европу транзитом через территорию РФ, сообщило сегодня РИА Новости. Для этого преступники использовали настоящие загранпаспорта, которые обманным путем доставали у жителей Омска и других городов России.

В ходе операции захвачены с поличным основные организаторы противоправной деятельности. Установлено более 20 лиц, причастных к нелегальной миграции и торговле людьми. Организовал преступное сообщество гражданин России, состоящий на государственной службе. В группировку входили граждане Молдавии и Украины, - сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ. Операцию ФСБ проводила совместно с МВД, Генпрокуратурой, прокуратурой Москвы, прокуратурой и УВД Юго-Восточного административного округа во взаимодействии со Службой национальной безопасности Узбекистана, правоохранительными органами Италии, Финляндии и Генеральным секретариатом Интерпола.

Установлено, что в Омске, Архангельске, Вологде, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Уфе и Хабаровске создавались подставные фирмы, «от имени которых под предлогом трудоустройства за границей заключались фиктивные договоры с российскими гражданами с целью незаконного завладения их заграничными паспортами», - сообщили в ФСБ. Затем через туристические фирмы в паспорта в иностранных посольствах и консульствах в Москве и Санкт-Петербурге оформлялись подлинные шенгенские визы. После этого участники организованного преступного сообщества в подпольной лаборатории изменяли паспортные данные и вклеивали фотографии людей, которых переправляли в Западную Европу. Цена изготовления поддельного паспорта и перемещения мигранта через государственную границу составляла 3-5 тысяч евро. В отношении организаторов канала незаконной миграции и торговли людьми возбуждено шесть уголовных дел. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются..

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх