на правах рекламы
02:17
-2 $ 64.50 +0.73
72.92 +0.33

Почему мэрия выгоняет журналистов «Омского вестника»?

от 25.08.10 в 13:47 версия для печати
Почему мэрия выгоняет журналистов «Омского вестника»?

Редакция журнала в полном составе переезжает из здания, в котором работала 20 лет. Эти помещения срочно понадобились омской мэрии.

 

Департамент имущественных отношений омской мэрии расторг договор аренды муниципальной собственности с БУ «Редакция газеты «Омская правда». В связи с этим редакция журнала «Омский вестник», входящего в медиахолдинг, вынуждена переехать в другое помещение, сообщают «Коммерческие вести».

 

В течение 20 лет «Омский вестник» занимал помещения на восьмом этаже административного здания по улице Карла Либкнехта, 33. Журналисты исправно платили аренду, однако летом этого года городские чиновники решили не продлять договор. Сначала депимущества тянул с переговорами, затем поднял арендную плату на 50%, а после подписания договора практически тут же его аннулировал. Во всей этой свистопляске редакция «Омского вестника» видит не только экономические, но и идеологические причины.

 

- О своем выселении мы впервые услышали в июне от главного идеолога мэрии Татьяны Вижевитовой, - говорит редактор «Омского вестника» Александр Лабыкин. – Как раз тогда в журнале стали появляться острые темы, нелицеприятные, в том числе муниципалитету. Вижевитова прямо заявила журналистам, что начинается процедура расторжения договора с «Омским вестником».

 

Диаметрально противоположная позиция у омской мэрии. Как заявляет директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург, расторжение договора аренды связано с тем, что помещения понадобились самим чиновникам.

 

- Был сформирован департамент физической культуры и спорта, и нам понадобились дополнительные площади, - комментирует чиновник мэрии. – Договор аренды с редакцией закончился, и мы предупредили арендатора заранее, что договор будет расторгаться.

 

Как утверждает г-н Гамбург, новый департамент мэрии не повлиял на штатную численность работников. Однако новым руководителям, бухгалтерии и кадровикам понадобились отдельные кабинеты. Это и послужило формальной причиной для выселения журналистов «Омского вестника».

 

По планам, «Омский вестник» переедет в помещения Дома печати.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх