на правах рекламы
02:20
-3 $ 64.50 +0.73
72.92 +0.33

В Омской области начали выпускать французский кирпич

от 25.08.10 в 09:14 версия для печати
В Омской области начали выпускать французский кирпич

Калачинский завод строительных материалов отгрузил первые партии облицовочного кирпича марки 150. За следующими уже выстроилась очередь.

 

Чтобы производить новый для региона стройматериал калачинцам пришлось основательно модернизировать весь технологический процесс. Основной участок – формовка и обжиг сырца – оборудован французской автоматизированной линией, которая управляется компьютером. Это кардинально поменяло условия труда рабочих. Кроме того, техника мирового класса позволяет выпускать такую же продукцию – к качеству ни у специалистов, ни у покупателей претензий нет.

 

Французская производственная линия уже запущена на полную мощность.

По проекту инновационное оборудование позволит ежегодно производить до 35 миллионов штук условного кирпича европейского качества, что способно на сегодняшний день полностью обеспечить потребности омских строителей в облицовочном материале. В свою очередь, применение собственных стройматериалов позволит вытеснить завозные аналоги и, в конечном итоге, снизить стоимость строительства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх