на правах рекламы
08:35
-6 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Омич сознательно готовился к убийству

от 24.08.10 в 16:48 версия для печати
Омич сознательно готовился к убийству

В субботу утром работники ООО «Чистая линия», изготавливающего туалетную бумагу, придя на работу, в сторожке обнаружили мертвую женщину, которая следила за порядком на территории по ночам.

 

Судмедэксперты установили, что причиной смерти стала механическая асфиксия, то есть ночью женщину кто-то задушил.

 

Начались поиски убийцы. Предприятие, где работала убитая, находится в поселке Дальний. Здесь и начали свою работу оперативники. Вскоре в их поле зрения попал 28-летний житель поселка, который весной две недели проработал в этой фирме.

 

- Его задержали в Калачинском районе, - пояснил РИА Омск-Информ руководитель следственного отдела по Ленинскому округу СКП Андрей Леонов. – Молодой человек во всем сознался.

 

История получилась дикая. Нигде не работая с весны, Георгий П. мучительно размышлял, где раздобыть денег. Тут вспомнил, что на днях в «Чистой линии» должны выдавать зарплату. Он знал, что обычно деньги для этого хранятся в сейфе, в административном здании. Также он знал, что ключи от административного здания есть у одной из сторожих, которая должна была дежурить 20 августа.

 

- Тогда я все придумал, - рассказывает на допросах Георгий. – Убью женщину, заберу ключи, вскрою сейф и заберу деньги. Территорию охраняют восемь огромных овчарок. Но, так как я работал на предприятии, собаки меня знают, а значит, не должны напасть на меня, если я перелезу через забор. Так, собственно, и получилось. Георгий беспрепятственно проник на территорию предприятия и зашел в сторожку.

 

Тут он просчитался. Дежурила совсем не та сменщица, у которой есть ключи. Увидев незнакомца, 45-летняя женщина испугалась, схватилась за телефон. Но к такому обороту событий Георгий был готов. Схватил женщину за шею и начал душить. Потом бросил ее на пол и наступил на горло ногой.

 

Ключей от административного здания он не нашел. Забрал мобильный телефон и 3 тысячи рублей, который нашел в кошельке убитой.

 

- Георгий П. просчитался дважды, - говорит Андрей Леонов. – Во-первых, он перепутал сменщиц. А, во-вторых, дни выдачи зарплаты. Денег в тот день в сейфе не было - зарплату выдали накануне.

 

А женщина мертва. И никто не в состоянии вернуть мать детям и жену мужу.

 

В отношении Георгия П. возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». До суда он заключен под стражу. Сегодня решается вопрос о его аресте.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх