на правах рекламы
14:08
+7 $ 63.77
72.59

В Тавричанке жгут пшеницу «по политическим мотивам»

от 23.08.10 в 18:29 версия для печати
В Тавричанке жгут пшеницу «по политическим мотивам»

Сегодня РИА Омск-Информ уже сообщило о том, что в ночь с пятницы на субботу сотрудники ОВД по Таврическому району задержали на полях двух поджигателей пшеницы. А сейчас нам стали известны истинные причины этого беспрецедентного ЧП.

 

Как выяснилось, один из поджигателей является депутатом районного Совета Таврического муниципального образования, а посевы принадлежат его давнему оппоненту. Личности поджигателей сейчас уже установлены – это житель села Любомировка 47 лет и омич 32 лет. При задержании оба повели себя агрессивно: стали ругаться нецензурной бранью и, более того, порвали форменное обмундирование сотрудника уголовного розыска. 

 

Проверкой данного факта занялся Таврический МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области.

 

- Мотивы пока не выяснены, - рассказал РИА Омск-Информ следователь Игорь Дубровин. – Оба задержанных, руководствуясь  статьей 51 Конституции РФ (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. – прим. РИА Омск-Информ), отказались от дачи показаний.

 

Между тем наш источник в Таврическом районе предполагает, что мотивом поджога могла стала зависть и многолетняя борьба за власть двух депутатов этого района.

По некоторым данным, один из задержанных поджигателей, 47-летний житель села Любомировка является депутатом местного Совета Таричанки. Он пытался сжечь посевы, принадлежащие одному из хозяйств, которым руководит его давний оппонент, являющийся депутатом сельского поселения.

 

Сейчас следствие выясняет,  что на самом деле стоит за этим поджогом – борьба за депутатские кресла или просто личная неприязнь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх