на правах рекламы
11:27
+20 $ 65.60
72.62

Омску лесные пожары не угрожают

от 23.08.10 в 17:06 версия для печати
Омску лесные пожары не угрожают

В этом году близ города не зафиксировано ни одного пожара в лесном массиве.  Но дома, находящиеся в самом мегаполисе, продолжают гореть. 

 

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Омска Рамиль Рахимов. Отсутствие лесных пожаров в городской черте чиновник связывает не только с благоприятной погодной ситуацией. Рахимов считает, что отсутствие пылающих лесов напрямую связано с успешной работой его родного ведомства.

 

- Противопожарные мероприятия остаются одними из приоритетных в работе управления по делам ГО и ЧС, - отрапортовал сегодня чиновник. -  16 августа состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На ней было принято решение о создании рабочей группы для оперативного решения вопросов по реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами.  В связи с чрезвычайной пожароопасной ситуацией, которая сложилась на западе страны, в Омске было проведено 4 заседания комиссий по пожароопасной обстановке под председательством мэра Омска Виктора Шрейдера.

 

Неизвестно, запылали ли бы омские леса, если бы эту комиссию возглавлял не градоначальник, а кто-то другой, но факт остается фактом: от лесных пожаров город нынешним летом не страдал.

 

А вот бытовые пожары на территории города вспыхивают регулярно. Хотя, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их стало меньше на 8,8%.

 

Нынешним летом также не было никаких возгораний в лечебных и детских учреждениях города, всех детей, оказавшихся в горящих домах, удалось вовремя спасти.

 

Вместе с тем, отмечается рост материального ущерба, отмечает пресс-центр мэрии. За прошедший с начала года период эта цифра составила более 160 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх