на правах рекламы
09:50
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Боксер Алексей Тищенко в перерывах между тренировками будет работать депутатом Законодательного собрания

от 15.03.07 в 10:10 версия для печати
Боксер Алексей Тищенко в перерывах между тренировками будет работать депутатом Законодательного собрания Как сообщил сегодня РИА «Омск-Информ» депутат Законодательного собрания и чемпион мира по боксу Алексей Тищенко, он намерен оставить за собой депутатский мандат. Напомним, что до сих пор многие считали, что включенный в партсписок «Единой России» 22-летний боксер должен будет уступить свое место следующему за ним кандидату. Однако, как говорит сам Алексей, речь об уступке депутатского места с ним никто ранее не заводил. Вчера министр по делам молодежной политики, туризма и спорта Омской области Сергей Шелпаков спросил Алексея, хочет ли он остаться депутатом – и тот дал утвердительный ответ. При этом сам Алексей, его отец и президент омской федерации бокса считают, что депутатская работа не помешает ему готовиться к чемпионатам России, мира и к Олимпиаде в 2008 году.

«Я думаю, что справлюсь с работой депутата, - сообщил РИА «Омск-Информ» Алексей Тищенко. – Думаю работать в комитете по молодежной политике. При этом буду готовиться к чемпионату России, который состоится 30 апреля».

Тренировки у Алексея - пять раз в неделю, несколько раз в году он выезжает на тренировочные сборы и соревнования.

«Я не привык говорить за других, - сообщил РИА «Омск-Информ» председатель политсовета омского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Адабир. – Думаю, Алексей должен определиться сам – работать ему депутатом или нет. Но если у него напряженный тренировочный график, то пропуски заседаний в Законодательном собрании авторитета ему не добавят».

При этом не подтвердилась прошедшая в узких кругах информация о том, что отец Алексея потребовал от единороссов депутатского места для сына.

«Никто и не пытался Алексея отговорить от депутатского места, - сказал РИА «Омск-Информ» отец чемпиона, заместитель директора центра олимпийской подготовки Омской области Виктор Тищенко. - Я сегодня спросил у исполнительного директора «Единой России» Мельникова, можно ли мне будет пройти в Законодательное собрание, чтобы сфотографировать, как Алексею вручают мандат – жена просила для фотоальбома. А если бы изначально речь шла о том, чтобы он уступил кому-то место, мы и связываться бы не стали, отказались бы от выборов».

Виктор Тищенко рассказал, что перед выборами Алексея пытались «затащить» к себе почти все представленные в Омске партии.

«В конце концов нам сказал Сергей Шелпаков: от тебя, Алексей, все равно не отстанут, так что лучше вступай в «Единую Россию» - так наверняка пройдешь в депутаты», - говорит Виктор Тищенко.

«Я думаю, что Алексей справится с тренировками и работой депутата, - говорит президент омской Федерации бокса Александр Бубеннов. – Но сейчас он будет много отсутствовать в Омске: выезд на чемпионат России в мае, летом – сборы по подготовке к чемпионату мира, который важен, потому что на нем завоевываются лицензии на Олимпиаду 2008 года в Пекине. Конечно, если все это будет сильно мешать депутатской работе, то придется сделать какие-то корректировки».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх