на правах рекламы
04:55
-1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

В одну из омских колоний пытались переправить котлеты с гашишем

от 23.08.10 в 15:45 версия для печати
В одну из омских колоний пытались переправить котлеты с гашишем

Хитроумную поставку наркотиков удалось пресечь охранникам одной из омских колоний.  Как установила экспертиза, гашишного масла в котлетах было 18 граммов, а этого уже достаточно, чтобы вести речь об особо крупном размере поставки. 

 

Необычный деликатес знакомому, отбывающему срок в колонии, принес молодой омич. Всего в передаче было 10 котлет, каждая из которых содержала гашишное масло. Благодаря своевременному реагированию сотрудников исправительного учреждения у мужчины незаконную передачу изъяли для дальнейшей экспертизы, сообщает пресс-центр УВД Омской области.

 

Как только стали известны результаты экспертизы, мужчина был задержан сотрудниками ОМ № 11 УВД по г. Омску в своей квартире в Старом Кировске. Кроме того сотрудники милиции обнаружили у него почти килограмм высушенной дикорастущей конопли. По фактам хранения и попытки сбыта наркотических средств в отношении распространителя котлет было возбуждено уголовное дело.

 

Наша справка:
Гашишное  масло, концентрированный психотропный препарат из конопли— темная вязкая жидкость с высоким (до 60 %) содержанием Тетрагидроканнабинола. Изготовляется из гашиша путем экстракции в аппарате Сокслета (в быту может производиться экстракция бутаном). Чаще всего для употребления его добавляют в мед или сладости либо для пропитки курительного материала. По своему действию напоминает высокопотентный гашиш.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх