на правах рекламы
21:56
+23 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

Омский боксер, убивший педофила, вышел на свободу досрочно

от 23.08.10 в 14:53 версия для печати
Омский боксер, убивший педофила, вышел на свободу досрочно

Александр Кузнецов (на фото слева), два года назад убивший педофила в Санкт-Петербурге, был отпущен досрочно за примерное поведение. Однако супруга боксера и его пасынок, из-за которого и разгорелся конфликт, встречать омича не приехали.  

 

В минувшую пятницу в Омске из колонии строгого режима №4 был условно-досрочно освобожден боксер Александр Кузнецов, в  2008 году совершивший убийство в Санкт- Петербурге, сообщает «КП-Омск». Напомним, что в новогоднюю ночь он убил 20-летнего Бахтишода Хайриллаева, который, по словам Александра, пытался изнасиловать его пасынка.

 

Печально прославившийся боксер был освобожден условно-досрочно за хорошее поведение на полгода раньше положенного срока. Однако ни жена Кузнецова Галина, ни его пасынок, из-за которого и разгорелся криминальный конфликт, встречать его в Омск не приехали. У ворот колонии его встретили лишь родители,  сестра, племянница и самые преданные друзья.

 

В настоящий момент Кузнецов пока поселился в доме своих родителей. Однако, по некоторым данным, он сохраняет связь со своей столичной семьей.

 

- Во время отбывания срока я общался с женой и сыном в основном по переписке, - утверждает он.  - Очень хочу увидеть пацана! Но когда это будет - пока не знаю. Поживем - увидим.

 

Как стало известно прессе, пасынок Кузнецова Михаил сейчас находится в лагере отдыха, а жена Галина – в Санкт-Петербурге.  Интересно, что сам Кузнецов  даже по прошествии времени не испытывает чувства вины и угрызений  совести.  В содеянном он не раскаивается, считая, что в тот момент у него просто не было выбора, и он должен был защитить мальчика, ставшего ему родным.  В этом деле до сих пор много темных пятен и нет однозначного мнения о том, что же на самом деле произошло в новогоднюю ночь 2008.

 

По официальной версии, утром, 1 января, Александр Кузнецов вместе с пасынком Мишей собирались запускать во дворе петарды. А пока отец замешкался в квартире, мальчик успел выйти на улицу и пропал. Александр безуспешно искал Мишу во дворе более часа, а когда решил вернуться домой, то увидел в подъезде его раскиданные вещи.

 

Как утверждал впоследствии Кузнецов, погибший Бахтишод Хайриллаев (на фото справа) пытался изнасиловать мальчика:

 

 - Поднимаюсь, смотрю — сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем. И оба не двигаются. Потом помню только урывками. — Я вытащил сына из-под насильника и запихнул его в квартиру. Потом стал наносить удары. В тот момент у меня даже мысли не пролетело о последствиях.

 

Эксперты насчитали на теле погибшего около 30 ударов. Тогда эта криминальная история вызвала большой общественный резонанс. Мнения людей разделились. Одни считали, что защитив сына, Кузнецов поступил как герой. Другие, наоборот, обвиняли его в том, что он устроил самосуд.

 

Однако в деле об убийстве в Петербурге бывшим боксером Александром Кузнецовым 20-летнего педофила Бахтишода Хайриллаева была еще одна версия -  криминально-наркотическая. Оказывается, на момент трагедии Кузнецов уже находился под следствием: его обвиняли в производстве и сбыте наркотиков. Причем ранее он уже был осужден на два года условно за хранение наркотиков.

 

Таким образом, в деле, казавшемся столь ясным на первый взгляд, возникло тогда много вопросов. Так, по одной из версий, погибший Хайриллаев мог быть наркокурьером, с которым Кузнецов что-то не поделил и за это его убил. Тем более что кроме показаний пострадавшего мальчика и убийцы, свидетелей больше нет.

 

Быть может, именно этим и объясняется отсутствие в Омске жены и пасынка Кузнецова, знающих истинную подоплеку этого дела, и не пожелавших встречать  его у дверей колонии. Напомним, что сам Кузнецов также не спешит в Санкт-Петербург к семье, а намерен поселиться и искать работу в Омске.

 

Тем не менее, во время следствия версия об изнасиловании была все-таки доказана.  Следователям, занимающимся делом Кузнецова, удалось доказать, что убитый действительно приставал к ребенку. Это послужило смягчающим обстоятельством. Суд приговорил Кузнецова к 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх