на правах рекламы
23:05
+15 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

Потерявшуюся в Омске девочку забрал отец [ФОТО + ВИДЕО]

от 23.08.10 в 13:55 версия для печати
Потерявшуюся в Омске девочку забрал отец [ФОТО + ВИДЕО]

Корреспонденты РИА Омск-Информ запечатлели счастливый момент воссоединения семьи. Слезы наворачивались даже на глаза милиционеров. А вот мать ребенка до сих пор так и не удалось найти.

 

Напомним, что 6 августа в роще «40 лет Октбяря» была найдена 3-летняя девочка и доставлена в ДГБ № 3. Правоохранительные органы и представители СМИ приложили все усилия, чтобы разыскать родственников «потеряшки», и вот сегодня эта семейная история закончилась хеппи-эндом - сегодня родной отец Амины забрал ее домой.

 

Первым в больницу позвонил родной дядя девочки, о случившемся он сообщил ее отцу. Сегодня вся семья воссоединилась. Но сотрудники правоохранительных органов до сих пор прилагают все усилия, чтобы разыскать мать малышки. Забирать Амину из больницы приехала целая компания – отец Есбол Аубакиров, 7-летний родной братик Амины Ренат и тетя с дядей. Визит пришелся как раз на обеденное время.

 

Пока малышка кушала, автор этих строк разговорилась с ее родственниками.

 

- Я сестренку люблю больше всех на свете! – заявил Ренатик, который, кажется, сильнее остальных хотел ее увидеть. – Соскучился по ней!

 

Найденную Амину по телевизору увидел дядя

Встречать девочку приехала вся семья

Родственникам Амины пришлось немного подождать

По девочке особенно соскучился ее брат

 

Вскоре стало понятно, почему Ренат так сильно скучает по младшей сестре. Его папа Есбол рассказал свою печальную историю.

 

С Майрой они поженились в 2002 году. Вскоре родился Ренат, а через три с половиной года – Амина. Есбол работал, не покладая рук, чтобы содержать молодую семью, Майра занималась детьми и хозяйством. Однако, когда Амине было около полутора лет, жена, словно, как с ума сошла.

 

- Начала пить, гулять, - говорит Есбол. – Поначалу по ночам где-то шаталась, потом на сутки стала пропадать, потом на недели. А два года назад я подал заявление о разводе.

 

Майра на бракоразводный процесс не явилась, и тогда судья принял решение развести супругов без ее присутствия. Ренат и Амина все это время жили с папой Есболом и своей бабушкой.

 

- Примерно год назад, когда я был на работе, Майра появилась в нашем доме, буквально вырвала из рук бабушки Амину и выскочила на улицу, где ее ждала машина, - вспоминает Есбол. – Хотела и Рената забрать, но он успел убежать от родной мамы. С тех пор ни Майру, ни Амину мы больше не видели. Вот только два дня назад мой брат увидел дочку по телевизору.

 

Целый год семья Есбола и он сам разыскивали Майру и Амину. В правоохранительные органы они не обращались, так как Майра не лишена родительских прав и имела полное право воспитывать дочь. До недавнего времени. Сейчас Есбол полон решимости лишить Майру родительских прав.

 

Когда Есболу стало известно, что Амина в больнице и числится найденышем, он сразу же приехал туда. Девочка, год не видевшая отца, с трудом его узнала. Два дня, пока оформлялись документы на девочку, Есбол почти не покидал больницу.

 

Амину вывела из столовой медсестра. Первым к ней бросился братик Ренат, обнял, поднял на ручки. Девчушка слегка растерялась – братика за минувший год она совсем забыла в силу своего возраста. Но тут подоспел папа и подхватил малышку на руки. Папе она обрадовалась, обняла за шею.

 

 

Трогательная сцена не оставила никого равнодушным. У мамочек, лежащих в отделении гастроэнтерологии ДГБ № 3, на глаза навернулись слезы.

 

- А хорошенькая какая! – всхлипывали одни.

- А отец-то как ее любит! – Утирали глаза другие.

 

Перед тем, как усадить дочку в машину, Есбол попросил: «Будьте добры, поблагодарите от имени нас всех Веру Григорьевну Рахвалову (ведущий специалист службы опеки и попечительства Октябрьского округа департамента образования – РИА Омск-Информ). Она так душевно отнеслась к нам, так быстро подготовила все необходимые документы, что я, наконец-то, могу обнять свою дочь!»

 

По словам специалиста по связям со СМИ штаба УВД по городу Омску Марии Мининой, поиски  матери 3-летней девочки Майры Аубакировой не прекращаются до сих пор.

 

 

Материалы по теме:

В Омске найдена 3-летняя девочка.

В Омске найдена 3-летняя девочка [подробности и фото].

В Омске нашлись родственники потерявшейся девочки.

Отец найденной в Омске 3-летней девочки готов забрать ее к себе.

Алла Черткова

Фото и видео Александра Комаровских

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх