на правах рекламы
11:08
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Актриса театра бросила сына и улетела в Болгарию

от 20.08.10 в 15:56 версия для печати
Актриса театра бросила сына и улетела в Болгарию

Омские милиционеры задержали 16-летнего подростка, у которого при обыске были обнаружены газовый пистолет с восемью патронами и несколько граммов гашиша.

 

Инцидент произошел в поезде №88. Переполох поднял директор вагона-ресторана этого пассажирского состава. Он сообщил сотрудникам Омского линейного управления внутренних дел на транспорте, которые сопровождали поезд, о том, что у него из сумки похищено 60 тысяч рублей.

 

Милиционеры начали обход пассажиров. В одном из плацкартных вагонов ехал 16-летний паренек, один, без взрослых. Увидев людей в форме, заметно занервничал. Понятно, что на него сразу же обратили внимание.

 

- Сотрудники милиции произвели личный досмотр юного пассажира, - рассказал РИА Омск-Информ исполняющий обязанности Омского транспортного прокурора Сергей Сафинов. – У подростка нашли газовый пистолет с восемью патронами, несколько граммов гашиша и 60 тысяч рублей.

 

Когда все это «богатство» в присутствии понятых было выложено на стол, мальчишка начал говорить.

 

Живет он вдвоем с мамой в Екатеринбурге. Мама, актриса одного из Уральских театров, несколько дней назад уехала отдыхать в Болгарию. Оставила сыну немного денег и наказала присматривать за квартирой. Недолго думая, сын тоже уехал из дома – путешествовать.

 

В вагоне-ресторане поезда № 88 на стуле у барной стойки он увидел открытую сумку, а в ней – деньги. Сумка принадлежала директору вагона-ресторана. Он в этот момент куда-то собрался уходить и, положив сумку на стул, отдавал последние распоряжения персоналу. Когда мужчина отвлекся, мальчишка сунул руки в сумку, взял деньги и спокойно удалился к себе в вагон.

 

- Сейчас подросток доставлен в Омский центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, - пояснил Сергей Сафинов. – В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». По факту обнаружения наркотических веществ и пистолета проводится проверка. До суда мы могли бы отпустить его под подписку о невыезде.

 

Помощнику Омского транспортного прокурора Ивану Панову удалось разыскать мать мальчика в Болгарии. Он предложил женщине приехать в Омск и забрать сына. Но ответила категорическим отказом: «Вот закончится отпуск, тогда и приеду!»

 

Однако больше всего в этой истории поразил тот факт, что у задержанного подростка всего четыре класса образования! И еще. Там, в Екатеринбурге, он неоднократно привлекался к ответственности за наркотики и кражи. Впрочем, со всем этим будут разбираться сотрудники правоохранительных органов уральской столицы. Если, конечно, мать все же соизволит забрать сына.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх