на правах рекламы
04:58
+17 $ 66.00
73.22

В Омской области цены на сельхозпродукцию не поднимутся до заоблачных высот

от 20.08.10 в 17:32 версия для печати
В Омской области цены на сельхозпродукцию не поднимутся до заоблачных высот

Для этого в регионе создается сеть предприятий по переработки зерна и молока. Они насытят внутренней рынок продуктами питания, что само по себе станет регулятором цены. 

 

Чем больше, тем дешевле – этот закон рыночной экономики действует безотказно. В этом омские хлеборобы еще раз убедились в пошлом году: рекордный урожай весьма заметно отразился на стоимости зерна, его цена подчас была ниже себестоимости.    

 

В этом году ситуация иная. Большого урожая из-за засухи не ожидается. Тем дороже будет стоить каждый килограмм и самого зерна, и продуктов его переработки. По данным регионального Минсельхозпрода, на сегодняшний день цена на прошлогоднюю пшеницу уже поднялась до 5 тысяч рублей за тонну, а фуражный ячмень подскочил до 4 тысяч рублей за тонну.

 

- Ценовой прогноз на зерно этого года таков: 7-7,5 тысячи рублей за тонну продовольственной пшеницы в европейской части России и 6-6,5 тысячи в Сибири, - сообщил в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров. - Но нам не так выгодно везти зерно туда, где оно стоит дороже, так как перевозка как раз «съедает» лишнюю тысячу. Нам гораздо выгоднее перерабатывать сельхозпродукцию у себя и реализовывать на внутреннем рынке уже готовый к употреблению продукт. Так мы сможем контролировать движение цен и удерживать их в разумных пределах.

 

На сегодняшний день в регионе уже действуют мощные предприятия по переработке сельхозпродукции. До конца года откроется еще несколько крупозаводов, а также, благодаря вводу 8 минипредприятий по переработке молока, будет фактически создана подотрасль молочного производства.   

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх